POS EATivity

Rezeptideen für das Außer-Haus-Geschäft

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Japanische Nudelsuppe im Weckglas

Für die Sauce Sriracha, Sojasoße, Limettensaft, geriebenen Ingwer und Misopaste ver-rühren. Rote Zwiebeln mit Salz, Zucker und Essig in eine Schüssel geben und gut verrüh-ren. Kurz ziehen lassen. Eier

Thailändischer Fischeintopf

Garnelen auftauen lassen. Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer, Kurkuma und Currypaste in 80 ml Olivenöl anschwitzen. Kartoffeln und Süßkartoffeln zufügen, kur

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Rauchpaprikapulver, Paprikapulver edelsüß und Linsen dazugeben. Kurz anschwitzen und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen

Mexikanische Bacon-Maissuppe

Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Mais und Paprikapulver in Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Bacon in einer Pfanne auslasse

Weißes Zimtmousse/Waldbeerenkompott/Mandelbaiser

Zubereitung in der Profiküche: Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier und Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und im Wasserbad warm aufschlagen

Rodeo Steak-Pie

Für den Mürbeteig Mehl in eine große Schüssel sieben. Die kalte Butter würfeln und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Krümel entstehen. 2 g Salz untermischen. 250 ml kaltes Wass

Vegane Süßkartoffel-Pilz-Pie

Für den Mürbeteig 900 g Mehl in eine große Schüssel sieben. Die kalte Margarine würfeln und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Krümel entstehen. 2 g Salz untermischen. 250 ml ka

Lachs-Spinat-Pie

Für den Mürbeteig Mehl in eine große Schüssel sieben. 400 g kalte Butter würfeln und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Krümel entstehen. 2 g Salz untermischen. 250 ml kaltes Wa

Cocktailrezept mit Sonnenreife

Alle Zutaten (außer die Eiswürfel) miteinander vermischen, ordentlich schütteln und den Cocktail-Mix auf 10 Gläser verteilen. Zum Schluss die Eiswürfel hinzugeben.Bild: Unsplash/Sarah J. Gualtieri

Hummus mit Datteln und Walnüssen

Von den Walnüssen ca. drei bis vier zurückhalten. Den Rest zusammen mit dem Hummus kurz pürieren. Die Datteln unterheben und ggfs. mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Rote-Bete-Hummus mit Thymian

Alle Zutaten pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggfs. Zitronensaft sowie einem Schuss Salva D’Or Natives Olivenöl Extra abschmecken

Happy-Healthy-Hummus-Harmony

Alle Zutaten cremig pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Yummi-Tummy-Curry

Die Kaffir-Limettenblätter vorbereiten: Dazu den Stil mit der dicken Mittelfaser entfernen. Die beiden Blatthälften dann der Länge nach aufrollen und fein schneiden, sodass ganz dünne Streifen entsteh

Glamorous Granola

Getreideflocken sowie Nüsse oder Kerne in einer großen Schüssel mischen. Die Gewürze kurz anrösten, Kokosöl dazugeben und anschließen mit dem Süßungsmittel verrühren und mit den Zutaten in der Schüsse

Cold Brew Coffee

Kaffee grob mahlen und ins Glas geben, mit Wasser vermischen, abdecken. Nun 12 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Den Kaffeesatz ausfiltern, und die Flüssigkeit wieder auffüllen, bis erneut 1 l

Gegrilltes Flank Steak auf buntem Sommersalat

Für das Chimichurri Petersilie, Schalotten, Hälfte Knoblauch, Thymian, Oregano, Hälfte Chili, Hälfte Limettensaft und Essig vermengen und alles ggf. mit einem Mörser nochmals zerstoßen. Ca. 200 ml Oli

Healthy-Himbeer-Smoothie

Alle Zutaten zusammen in einem Hochleistungsmixer anderthalb Minuten auf höchster Stufe cremig mixen.

Ofengemüsesalat

Möhren, Paprika und Kartoffeln mit 40 ml Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Im vorgeheizten Backofen bei 230° C 20-25 Min. garen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Lauchwi

"Champagner Cocktail"

Gin Bombay Sapphire, Holunderlikör, Aperol Bitter und Zitronensaft mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Schütteln und in ein Glas abseihen. Champagner darauf schwimmen lassen und Cocktail mit

Süßkartoffel / Harissa-Prawns / marinierter Rettich / Apfel / Gurke / Oliven / Hummus

Süßkartoffeln waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft ca. 45 Min. backen. Prawns auftauen. Rapsöl erhitzen, Prawns darin anbraten und mit Harissa w

Leberkäse-Stullen

Vom Salat die Blätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Rotkraut zusammen mit Salz, Zucker und Essig in einer Schüssel ca. 10 Minuten gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kü

Weißwurst-Brezensalat

Laugenbrezen nach Packungsanweisung aufbacken. Salat waschen und putzen, Radieschen waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Weißw

Mozzarella und Artischocke im Speckmantel mit Orangen-Knoblauch-Aioli

Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Scheiben mit Artischockenherzen belegen und mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Päckchen bei mittlerer Hitze von beiden Seite

Gebratener Lammlachs mit Mandel-Oliven-Kruste auf überbackenem Ratatouille mit Manchego

Lammlachse portionieren. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech legen. Weiche Butter schaumig rühren und Mandeln sowie Semmelbrösel mit etwas Käse unterrühren. Ol

Rinderfiletspieß vom Grill mit Mojo Picón Rojo

Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in lange Streifen schneiden. Fleisch auf Spieße stecken. Rote Zwiebeln halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Spitze des Spießes stecken. 35 g Knoblauch

Lachs-Bowl mit Sesam-Quinoa, grüner Spargel, Melone, Avocadocreme, Radieschen, Goji-Beeren

TK Lachs auftauen lassen und in schmale Tranchen schneiden. Zitronensaft über den Lachs geben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und grillen. Quinoa gründlich waschen und in Gemüsebrühe ca. 15 Min. kö

Mermaid Panko-Prawn-Bowl mit Chili-Nudeln und Erdnussbrokkoli

Mermaid Garnelen-Bowl mit Jasminreis, Minz-Sellerie, Mango, Paprika, Kichererbsen-Crunch

Eismeergarnelen auftauen lassen. Mayonnaise mit Sriracha und Zitronensaft verrühren. Garnelen zugeben und vermischen. Jasmin-Duftreis nach Anweisung zubereiten. Staudensellerie in 1 cm breite Stücke s

Pulled Pork Hot Dog

Der Südstaaten-Kimchi sollte am Vortag gemacht werden, so kann er reichlich durchziehen. Alles zusammen solange kneten, bis der Chinakohl bissfest weich ist. Abdecken oder vakuumieren und über Nacht z

BurgerCraft - The Hunter

Etwas rustikaler und etwas für die Pilzfreunde, denn der Two Soul Burger ist mit gehackten Champignons veredelt. Apfel-BBQ-Sauce und Preiselbeeren zu einer Masse vermengen. Camembert in Scheiben schn

BurgerCraft - The Hot Chicken

Ein Klassiker mit neuem Bun und neuem Patty, besten Zutaten aus den Südstaaten und der Schärfe Mexikos. Brötchenhälften anrösten. Pattys nach Anweisung zubereiten, im Ofen oder unterm Salamander mit C

The Firestarter

Mayonnaise nach BurgerCraft-Rezept zubereiten.* Um eine dunkelgraue bis schwarze Mayonnaise zu erhalten, wird die aufgelöste Kohletablette bereits mit ins Ei püriert. Für den feurigen Rotkrautsalat fe

Sourcer Eistee Green Passion

10 Kannenbeutel mit 2 Liter Wasser (75-80° C) aufgießen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee nach Ende der Ziehzeit mit etwas Crushed Ice im Shaker cremig schütteln. Je 30 ml Sirup mit zwei Vierteln einer a

Sourcer Eistee Happy Berry

10 Kannenbeutel mit 2 Liter kochendem Wasser aufgießen und mind. 7 Min. ziehen lassen. Nach Ende der Ziehzeit über 2 kg Eiswürfeln abgießen. Je 30 ml Sirup auf den Boden eines SourcerGlases und 50 ml

Pulled Chicken Hot Dog

Die gepickelten Gurken sollten am besten einen Tag vorher vorbereitet werden. Dafür die Gurke schälen und der Länge nach vierteln. Kerne herausschneiden. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren

BurgerCraft - The Godfather

Fürs Basilikumpesto alle Zutaten bis auf den Schmand zusammen fein mixen, dann den Schmand einrühren. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Brötchenhälften auf der Schnittseite kurz anrösten, am besten

Drei Löffel: ServisaPrime Steakhüfte/Orangen/Pistazien/Crunch/Bärlauch-Risotto

Steakhüfte von beiden Seiten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne schmelzen und gehackte Pistazien und Panko rösten. Gehackte Petersilie und Orangenzesten zugeben und mit Salz

Drei Löffel: Salva D’Or Giganti Spargel/Vanille-Sellerie/Speck-Karamell

TK Giganti in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. Sellerie würfeln und mit der halbierten Vanillestange in der Gemüsebrühe gar kochen. Sellerie mit der Sahne mixen. Gehackten Dill zugebe

Drei Löffel: Geräucherte Garnele/Peperonata/Sultaninen/Kapern/Basilikumöl

Buchenspäne anfeuchten, mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren mischen und in eine Räucherpfanne geben. Garnelen auf einen Rost setzen und räuchern. 10 Basilikumblätter in heißem Öl frittieren und zu

Königsberger Klopse

Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen. Milch aufkochen. Die Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Petersilie waschen, z

Orientalische Zucchini

Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser, ohne Spülmittel ausspülen. Alle Zutaten abwiegen und in einen Topf füllen. Zucchini mit dem groben Einsatz für den Spiralschneider schneiden, alterna

Mermaid Club Sandwich Deluxe

„Club Sandwich Deluxe“ mit Mermaid TK Scallops, Prosciutto, Avocado und Limetten-Himbeer-Mayonnaise Pane Rustico auftauen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech legen und Olivenöl da

Aronia-Gewürz-Chutney

Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser, ohne Spülmittel ausspülen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und ebenfa

Bayerischer Burger mit Kalbsfleischfrikadellen

Kalbfleischfrikadellen nach Anweisung zubereiten. Bergkäse in Scheiben schneiden und auf die Frikadellen legen. Frikadellen auf ein Blech legen und im Backofen bei 180° C Oberhitze ca. 2 Min. überback

Grüner Obazda im Gläschen mit Paprika-Radieschen-Salat und Mini-Laugengebäck

Camembert, Philadelphia „Natur“ und weiche Butter in einen Mixer geben. Basilikumblätter von den Stielen entfernen und mit der gehackten Petersilie dazugeben. Alle Zutaten mixen und mit Salz, Paprikap

Bowl - Veggies Delight

Zucchini mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in Streifen schneiden. Zucchininudeln in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Ananas in ca. 1 cm di

Mermaid Black Tiger Garnelen mit Sobanudeln

Die aufgetauten, abgetropften und geschälten Garnelen in Olivenöl, Jaipur-Curry und Zimt marinieren. Die Sobanudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abtropfen lassen. Sesamöl erhitzen, Möhren und

Mini-Quiche mit Lachs und Fenchel

Mehl mit der gewürfelten Butter, Salz und zwei Eiern zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Rapsöl in der

The Mexican Hot

Den Homestyle Burger anbraten, gegen Ende den Emmentaler Käse anschmelzen. Die 2 Scheiben Salami Napoli, ½ Chorizo-Wurst, ½ gehackte Tomate anbraten und mit der Tabasco Chipotle Sauce würzen. Das Chil

Rodeo Beef Buddy Bowl

Entrecôte bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen und mit Salz würzen. Quick Cooking Noodles nach Anweisung zubereiten. Mayonnaise, Sriracha- Sauce und Schnittlauch vermischen. TK Kirschtomaten auf

Bowl - Shrimp King

Rotgarnelen auftauen und schälen. Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen kurz anbraten. Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Sesamöl, süße Chilisauce und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel verrühren. Sauce

Bowl - Simsalasalmon

Für die Wasabi-Gurken: Die Gurken gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Reisessig mit Wasabipaste, Salz, Zucker und Sesam verrühren und über die Gurken ge

Brotzeit-Stulle Obatzda/Coleslaw/ kerniges landbrot

Blauschimmelkäse mit Frischkäse und weicher Butter in eine Schüssel geben und vermischen. Schnittlauch zugeben und Obatzda mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Weißkraut, Radieschen und Rettich

Matjes-Stulle Rote Bete, Apfel-Relish/Dill- Eiern/Sonnenblumenbrot

Matjesfilets trocken tupfen. Rote Bete, Äpfel und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Apfelsaft und Honig zugeben und Relish mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Std. ziehen lassen. Eier s

Mermaid Potato Shrimps auf Karotten-Minz-Stampf und Karamell-Bacon

Mermaid Potato Shrimps nach Anweisung zubereiten. Karotten mit Sellerie in Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Wasser abschütten. Sahne, Butter und Knoblauch zugeben. Zutaten mit dem Kartoffelstampfe

Mermaid Butterfly Shrimps mit Tomaten-Chili-Dip und Gewürzzwiebeln

Mermaid Butterfly Shrimps nach Anweisung zubereiten. Limettensaft, Sojasauce und Tomatenmark in eine Schüssel geben und verrühren. Fein gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Rapsöl und Ch

Veggie & Crunch Dog

Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Pastinaken in Scheiben schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze grillen und mit Meersalz würzen. Für das Baba Ganoush die Auberginen halbieren un

Turkey & Avocado Dog

Putenwürstchen in heißem Wasser erhitzen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Avocado mit Zitronensaft marinieren. Tomaten, Parmesan, Mandeln und Knoblauch

Pulled Beef & Bacon Dog

Roggen- und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker zugeben. Zutaten so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen las

Erdbeer-Pistatien-Yuzu-Macarons

Für die Pistazien-Macaron-Hälften: Pistazien mit Puderzucker im Blitzhacker fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb sieben. Eiweiß mit Zucker und 4 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe steif sch

Oberpfälzer Brotzeit-Burger

Zuerst alle Komponenten vorbereiten: Zwiebel in feine Ringe hobeln, Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Rettich und Radieserl in grobe Streifen hobeln, mischen, leicht salzen und pfeffern. Obatzd

Grill-Spießchen von der Rodeo Rinderhüfte/ Blaukäse-Radieschen-Dip

Steakhüfte in ca. 30 g schwere Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in quadratische Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Fleischstücke, Paprikaschoten und rote Zwiebeln auf

Laugenstange/ zartes Rodeo Roastbeef/ Obatzda/ knusprige Zwiebelringe

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Roastbeef von allen Seiten mit Thymian und Knoblauch anbraten. Ofen auf 140° C vorheizen. Roastbeef auf ein Blech legen und

Mermaid King Prawns vom Grill/Orangen-Koriander-Butter/Gurken-Ananas-Salat

King Prawns auftauen. Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Prawns von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten grillen. Butter schaumig schlagen. Orangenabrieb, Cognac und gehackten Kor

Mermaid Gambas vom Grill/Aioli/Paprika-Oliven-Baguette

Gambas auftauen lassen. Rapsöl, Weißwein, die Hälfte des Knoblauchs, Petersilie und Lorbeerblätter in eine Schüssel geben. Gambas in der Marinade ca. 4 Std. einlegen. Grill auf mittlere Hitze aufheize

Mermaid Garnelenspieß/Zucchini vom Grill/ Tomaten-Bacon-Pesto/ Limette

Garnelenspieße auftauen lassen und in eine flache Schale legen. Knoblauch mit Rapsöl, Thymian, Rosmarin und Chilischoten über die Spieße geben und ca. 2 Stunden marinieren. Zucchini der Länge nach in

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