POS EATivity

Rezeptideen für das Außer-Haus-Geschäft

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Cold Brew Coffee

Kaffee grob mahlen und ins Glas geben, mit Wasser vermischen, abdecken. Nun 12 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Den Kaffeesatz ausfiltern, und die Flüssigkeit wieder auffüllen, bis erneut 1 l

Gegrilltes Flank Steak auf buntem Sommersalat

Für das Chimichurri Petersilie, Schalotten, Hälfte Knoblauch, Thymian, Oregano, Hälfte Chili, Hälfte Limettensaft und Essig vermengen und alles ggf. mit einem Mörser nochmals zerstoßen. Ca. 200 ml Oli

Healthy-Himbeer-Smoothie

Alle Zutaten zusammen in einem Hochleistungsmixer anderthalb Minuten auf höchster Stufe cremig mixen.

"Champagner Cocktail"

Gin Bombay Sapphire, Holunderlikör, Aperol Bitter und Zitronensaft mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Schütteln und in ein Glas abseihen. Champagner darauf schwimmen lassen und Cocktail mit

Leberkäse-Stullen

Vom Salat die Blätter abzupfen, waschen und gut abtropfen lassen. Das Rotkraut zusammen mit Salz, Zucker und Essig in einer Schüssel ca. 10 Minuten gut durchkneten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Kü

Weißwurst-Brezensalat

Laugenbrezen nach Packungsanweisung aufbacken. Salat waschen und putzen, Radieschen waschen und putzen und in dünne Scheiben schneiden, Schnittlauch waschen und in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Weißw

Mozzarella und Artischocke im Speckmantel mit Orangen-Knoblauch-Aioli

Mozzarella in 10 Scheiben schneiden. Scheiben mit Artischockenherzen belegen und mit jeweils zwei Speckscheiben umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Päckchen bei mittlerer Hitze von beiden Seite

Gebratener Lammlachs mit Mandel-Oliven-Kruste auf überbackenem Ratatouille mit Manchego

Lammlachse portionieren. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von beiden Seiten anbraten und auf ein Blech legen. Weiche Butter schaumig rühren und Mandeln sowie Semmelbrösel mit etwas Käse unterrühren. Ol

Rinderfiletspieß vom Grill mit Mojo Picón Rojo

Rinderfilet in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in lange Streifen schneiden. Fleisch auf Spieße stecken. Rote Zwiebeln halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Spitze des Spießes stecken. 35 g Knoblauch

Lachs-Bowl mit Sesam-Quinoa, grüner Spargel, Melone, Avocadocreme, Radieschen, Goji-Beeren

TK Lachs auftauen lassen und in schmale Tranchen schneiden. Zitronensaft über den Lachs geben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und grillen. Quinoa gründlich waschen und in Gemüsebrühe ca. 15 Min. kö

Mermaid Panko-Prawn-Bowl mit Chili-Nudeln und Erdnussbrokkoli

Mermaid Garnelen-Bowl mit Jasminreis, Minz-Sellerie, Mango, Paprika, Kichererbsen-Crunch

Eismeergarnelen auftauen lassen. Mayonnaise mit Sriracha und Zitronensaft verrühren. Garnelen zugeben und vermischen. Jasmin-Duftreis nach Anweisung zubereiten. Staudensellerie in 1 cm breite Stücke s

Sourcer Eistee Green Passion

10 Kannenbeutel mit 2 Liter Wasser (75-80° C) aufgießen, ca. 3 Min. ziehen lassen. Tee nach Ende der Ziehzeit mit etwas Crushed Ice im Shaker cremig schütteln. Je 30 ml Sirup mit zwei Vierteln einer a

Sourcer Eistee Happy Berry

10 Kannenbeutel mit 2 Liter kochendem Wasser aufgießen und mind. 7 Min. ziehen lassen. Nach Ende der Ziehzeit über 2 kg Eiswürfeln abgießen. Je 30 ml Sirup auf den Boden eines SourcerGlases und 50 ml

Pulled Chicken Hot Dog

Die gepickelten Gurken sollten am besten einen Tag vorher vorbereitet werden. Dafür die Gurke schälen und der Länge nach vierteln. Kerne herausschneiden. Die Viertel nochmals der Länge nach halbieren

Drei Löffel: ServisaPrime Steakhüfte/Orangen/Pistazien/Crunch/Bärlauch-Risotto

Steakhüfte von beiden Seiten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in der Pfanne schmelzen und gehackte Pistazien und Panko rösten. Gehackte Petersilie und Orangenzesten zugeben und mit Salz

Drei Löffel: Salva D’Or Giganti Spargel/Vanille-Sellerie/Speck-Karamell

TK Giganti in kochendem Salzwasser al dente garen und abgießen. Sellerie würfeln und mit der halbierten Vanillestange in der Gemüsebrühe gar kochen. Sellerie mit der Sahne mixen. Gehackten Dill zugebe

Drei Löffel: Geräucherte Garnele/Peperonata/Sultaninen/Kapern/Basilikumöl

Buchenspäne anfeuchten, mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren mischen und in eine Räucherpfanne geben. Garnelen auf einen Rost setzen und räuchern. 10 Basilikumblätter in heißem Öl frittieren und zu

Orientalische Zucchini

Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser, ohne Spülmittel ausspülen. Alle Zutaten abwiegen und in einen Topf füllen. Zucchini mit dem groben Einsatz für den Spiralschneider schneiden, alterna

Mermaid Club Sandwich Deluxe

„Club Sandwich Deluxe“ mit Mermaid TK Scallops, Prosciutto, Avocado und Limetten-Himbeer-Mayonnaise Pane Rustico auftauen und in dünne Scheiben schneiden. Scheiben auf ein Blech legen und Olivenöl da

Aronia-Gewürz-Chutney

Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser, ohne Spülmittel ausspülen. Birnen und Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und ebenfa

Grüner Obazda im Gläschen mit Paprika-Radieschen-Salat und Mini-Laugengebäck

Camembert, Philadelphia „Natur“ und weiche Butter in einen Mixer geben. Basilikumblätter von den Stielen entfernen und mit der gehackten Petersilie dazugeben. Alle Zutaten mixen und mit Salz, Paprikap

Bowl - Veggies Delight

Zucchini mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in Streifen schneiden. Zucchininudeln in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Ananas schälen, vierteln und Strunk entfernen. Ananas in ca. 1 cm di

Mini-Quiche mit Lachs und Fenchel

Mehl mit der gewürfelten Butter, Salz und zwei Eiern zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Fenchel in sehr feine Streifen schneiden. Rapsöl in der

Rodeo Beef Buddy Bowl

Entrecôte bis zur gewünschten Kerntemperatur grillen und mit Salz würzen. Quick Cooking Noodles nach Anweisung zubereiten. Mayonnaise, Sriracha- Sauce und Schnittlauch vermischen. TK Kirschtomaten auf

Bowl - Shrimp King

Rotgarnelen auftauen und schälen. Öl in der Pfanne erhitzen und Garnelen kurz anbraten. Sojasauce, Reisessig, Ingwer, Sesamöl, süße Chilisauce und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel verrühren. Sauce

Bowl - Simsalasalmon

Für die Wasabi-Gurken: Die Gurken gründlich waschen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Reisessig mit Wasabipaste, Salz, Zucker und Sesam verrühren und über die Gurken ge

Matjes-Stulle Rote Bete, Apfel-Relish/Dill- Eiern/Sonnenblumenbrot

Matjesfilets trocken tupfen. Rote Bete, Äpfel und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Weißweinessig, Apfelsaft und Honig zugeben und Relish mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 2 Std. ziehen lassen. Eier s

Mermaid Potato Shrimps auf Karotten-Minz-Stampf und Karamell-Bacon

Mermaid Potato Shrimps nach Anweisung zubereiten. Karotten mit Sellerie in Salzwasser ca. 25 Min. weich kochen. Wasser abschütten. Sahne, Butter und Knoblauch zugeben. Zutaten mit dem Kartoffelstampfe

Mermaid Butterfly Shrimps mit Tomaten-Chili-Dip und Gewürzzwiebeln

Mermaid Butterfly Shrimps nach Anweisung zubereiten. Limettensaft, Sojasauce und Tomatenmark in eine Schüssel geben und verrühren. Fein gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Rapsöl und Ch

Veggie & Crunch Dog

Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Pastinaken in Scheiben schneiden. Gemüse bei mittlerer Hitze grillen und mit Meersalz würzen. Für das Baba Ganoush die Auberginen halbieren un

Turkey & Avocado Dog

Putenwürstchen in heißem Wasser erhitzen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Avocado mit Zitronensaft marinieren. Tomaten, Parmesan, Mandeln und Knoblauch

Pulled Beef & Bacon Dog

Roggen- und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Lauwarmes Wasser, Öl, Hefe, Salz und Zucker zugeben. Zutaten so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen las

Erdbeer-Pistatien-Yuzu-Macarons

Für die Pistazien-Macaron-Hälften: Pistazien mit Puderzucker im Blitzhacker fein mixen und anschließend durch ein feines Sieb sieben. Eiweiß mit Zucker und 4 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe steif sch

Oberpfälzer Brotzeit-Burger

Zuerst alle Komponenten vorbereiten: Zwiebel in feine Ringe hobeln, Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Rettich und Radieserl in grobe Streifen hobeln, mischen, leicht salzen und pfeffern. Obatzd

Grill-Spießchen von der Rodeo Rinderhüfte/ Blaukäse-Radieschen-Dip

Steakhüfte in ca. 30 g schwere Stücke schneiden. Paprikaschoten entkernen und in quadratische Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Fleischstücke, Paprikaschoten und rote Zwiebeln auf

Laugenstange/ zartes Rodeo Roastbeef/ Obatzda/ knusprige Zwiebelringe

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Roastbeef von allen Seiten mit Thymian und Knoblauch anbraten. Ofen auf 140° C vorheizen. Roastbeef auf ein Blech legen und

Mermaid King Prawns vom Grill/Orangen-Koriander-Butter/Gurken-Ananas-Salat

King Prawns auftauen. Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Prawns von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten grillen. Butter schaumig schlagen. Orangenabrieb, Cognac und gehackten Kor

Mermaid Gambas vom Grill/Aioli/Paprika-Oliven-Baguette

Gambas auftauen lassen. Rapsöl, Weißwein, die Hälfte des Knoblauchs, Petersilie und Lorbeerblätter in eine Schüssel geben. Gambas in der Marinade ca. 4 Std. einlegen. Grill auf mittlere Hitze aufheize

Mermaid Garnelenspieß/Zucchini vom Grill/ Tomaten-Bacon-Pesto/ Limette

Garnelenspieße auftauen lassen und in eine flache Schale legen. Knoblauch mit Rapsöl, Thymian, Rosmarin und Chilischoten über die Spieße geben und ca. 2 Stunden marinieren. Zucchini der Länge nach in

Zitrone toppt Lachs

Lachs in kleine Würfel schneiden. Kresse kleinhacken. Beides mit Kakaobohnenbruch, Hibiskussalz und Olivenöl vermengen. Mit Speiseringen in Portionen abstechen, auf Happy Spoons verteilen. Je eine Kug

Vegetarisches Dreierlei: Gurken-Feta-Sandwich/ Bruschetta „Caprese“/ Gorgonzola-Spinat-Scones

Toastbrot toasten. Fetakäse mit Philadelphia zu einer streichfähigen Masse verrühren. Gurken schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käsemischung auf die Toasts streichen. Fünf Toasts

Smoothie Coco-Berry

Gefrorene Beeren mit Kokoswasser, Vollmilchjoghurt und Honig in den Standmixer geben. Zitronen auspressen und Saft dazugeben. Smoothie mixen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Chia-Samen einrühre

Green Smoothie Coco-Loco-Kale

Alle Zutaten im Mixer pürieren, nach Belieben Eiswürfel zugeben oder mit Wasser verdünnen.

Saftige Hackbällchen mit Paprika, Kalamata Oliven und Oregano, dazu Feta-Dip und Pita-Chips

Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Zwiebeln, Paprika, Oliven, Knoblauch, Eiern, ausgedrücktem Brötchen und Oregano gut vermischen. Masse mit Paprikapulver und Salz würzen. Aus dem Hackfleisch

Hähnchenspieße in Red-Curry-Sauce mit indischen Reisbällchen

Hähnchenbrustfilets auftauen und auf Spieße stecken. Frische Red-Curry-Sauce erhitzen. Spieße auf ein tiefes Blech legen, mit der Sauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 120° C garen. 30 g Ghee

Räucherfisch auf Gurken-Avocado-Salat in Joghurt-Kresse-Dressing

Räucherfisch auftauen. Gurke halbieren, Kerne entfernen und würfeln. Avocados halbieren. Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und würfeln. Radieschen putzen und in feine Scheibe

Gedämpfte Brötchen mit marinierten Mermaid Garnelen und Korianderpesto

Für die Brötchen Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln und den Honig dazugeben. Mit Wasser auffüllen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Öl und Salz zugeben und zu einem

Mermaid Black Tiger Garnelen in scharfer Tomaten-Kokoscreme auf Gemüserösti

Garnelen auftauen. Rapsöl im Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chilischote anbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Tomatensauce nach Anweisung zubereiten und zugeben. Sauce mit Currypulver, Kardamom

Caipirinha-Granita

Rohrzucker mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat noch ca. 5 Min. weiter köcheln lassen. Sirup auskühlen lassen. Limettensaft und -abrieb und den Cacha

Coxinhas

Hähnchenbrüste in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei niedriger Hitze pochieren. Brühe abgießen und zur Seite stellen. Geflügelfleisch auskühlen lassen und mit den Händen fein zerpflücken. Z

Mermaid Garnelen im Kartoffelnest

Potato Shrimps (Garnelen im Kartoffelnest) nach Anweisung zubereiten. Knoblauchzehen schälen. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauchzehen zugeben, goldbraun rösten und abkühlen lassen. Fetakäse und Mage

Obatzda am Stiel

Camembert in sehr kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Frischkäse und Butter zugeben und mit der Schlagsahne zu einer cremigen Masse verrühren. Die beiden Paprikapulver und Schnittlauch

Bayerischer Burger

Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. Kohl mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Streifen in eine Schüssel geben, mit Salz gut durchkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Speck würfeln u

Citrus-Ceviche von der Jakobsmuschel

Jakobsmuscheln nach Packungsanweisung auftauen, horizontal in Scheiben schneiden und in eine flache Schüssel legen. Staudensellerie fein hacken und darübergeben. Aus Knoblauch, Limettenund Orangensaft

„Pulled Pork Sandwich“ Burger mit geschmorter Schweineschulter und Kürbis-Fritten

Brötchen auftauen, aufschneiden, auf ein Blech legen und im Backofen bei 80° C kurz erwärmen. Schweineschulter regenerieren und in kleine Stücke reißen. Untere Brötchenhälfte mit Pulled Pork, Gewürzgu

Mermaid King Prawns im Brezen-Mantel mit würzigem Senf-Dip, Krautsalat und Kren-Dressing

Prawns auftauen. Brezen sehr fein mahlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Garnelen mehlieren, durch das Ei ziehen und mit Brezenbröseln panieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen g

Rodeo Teriyaki-Roastbeef Burger mit Avocado-Wasabi-Creme und Mangosalat

Aus Knoblauch, Ingwer und Teriyaki-Sauce eine Marinade herstellen. Roastbeef damit einreiben und ca. 6 Stunden gekühlt marinieren. Fleisch grillen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen. Avocado

Crème brûlée vom Räucherlachs

Fischfond mit Weißwein, Zitronensaft, Fenchelsamen und Korianderkörnern köcheln und um die Hälfte reduzieren. Fischfond passieren, etwas abkühlen lassen und mit der Crème fraîche vermischen. Eigelbe u

Filoteigtaschen auf Tomaten-Orangen-Sauce

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aufgetautes Rinderhack anbraten. Knoblauch und Lauch zugeben. Masse mit Kreuzkümmel, Chiliflocken, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln

Würstl-Spieß auf Bier-Kraut

Paprikaschoten entkernen und in gleichmäßige Rechtecke von 2 cm Breite schneiden. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. Würstl mit Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf einen Spieß stecken. Spieße grille

Fish & Chips & Dips

Backfisch und Pommes frites nach Anweisung zubereiten. Für den Orangen-Dip Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Philadelphia schaumig schlagen und mit der Crème fraîche verrühren. Orangenabrieb

Zwiebel-Speck-Törtchen

Speck, Schinken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Pilz-Mix in Erdnuss-Öl kurz anschwenken. In die Pastetchen füllen. Eier und Sahne mit den Gewürzen verquirlen und die gefüllten Past

Pfälzer Zwiebeltörtchen - Roter Mini-Zwiebelkuchen

Alle Teigzutaten zu einem homogenen Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kühl stellen. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben s

Roastbeefröllchen bayerisch - Angeräuchertes Roastbeef mit Apfel-Lauchsalat

Roastbeef:Backofen auf 80° C vorheizen. Roastbeef salzen, pfeffern, in Rapsöl von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend Fleisch mit Alufolie auf einem Rost in den Backofen geben und 120 bis 150 Min

Nürnberger Duo - Teigsäckchen mit Sauerkraut und Nürnberger Würstchen

Sauerkraut klein schneiden. Kartoffeln waschen. Äpfel schälen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und in Schmalz andünsten. Sauerkraut, Kartoffeln, Äpfel, Apfelsaft, Geflügel

Halve Hahn-Türmchen - Roggenbrot mit Hartkäse, Zwiebeln und Senf

Chilischote in feine Ringe schneiden, Kerne entfernen. Honig in einer Pfanne karamellisieren, Cornichons und Chili dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und Cornichons kurz schwenken, abkühlen lassen.Türm

Lüneburger Kartoffeln - Kartoffel-Sandwich mit Kräuterfrischkäse im Zucchinimantel

Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, abgießen und pellen.Kräuter waschen, trocken schleudern, von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und A

Revier-Roulade - Gerollter Speck-Pfannkuchen mit Kartoffelpüree und Endiviensalat

Teig:Speck sehr fein würfeln und knusprig auslassen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Mehl mit Salz und etwas Muskatnuss in die Milch rühren. Eier unterschlagen, durch ein Sieb passieren und mit Speck

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