Räucherlachs auf einer Platte, daneben eine Lachsseite

NEU: Mermaid Premium-Räucherlachs

von Julia Matthies
© Service-Bund
Ab Herbst verfügbar ist unser Mermaid Premium-Räucherlachs in Zusammenarbeit mit einem Familienunternehmen aus Bremehraven.  Der Lachs gehört zur Familie der Lachsfische und kommt meist aus Aquakulturen im Nordatlantik, da er stark bewegtes, kaltes Wasser und viel Platz benötigt. Das ist gegeben beim Mermaid Partner Hiddenfjord von den Färöer-Inseln, wo er aufgezogen wird, bevor er in Bremerhaven veredelt wird.
Eine Gruppe steht vor einem Eingangsbereich und hält Lachs hoch
Eine Service-Bund Delegation vor Ort hat sich bei Partner Fiedler in Bremerhaven umgesehen.
© Service-Bund

Tradition und Geschmack

Ausgesuchte, frische Lachsseiten kommen dann im nächsten Schritt bei der Manufaktur Fiedler in Bremerhaven an, wo sie in mehr als 100-jähriger Tradition mit viel Handarbeit in den Räucheröfen veredelt werden.  Nur ausgesuchte, handfiletierte Lachsfilets von den Färöer-Inseln werden hier per Hand trocken gesalzen und schonend rund 48 Stunden über Buchenholzglut geräuchert. Es entsteht ein Produkt voller Geschmack mit verantwortungsvoller Herkunft: Pur im Geschmack, zart im Schmelz und von intensiver Farbe.

Besuch vor Ort
Um den neuen Mermaid Räucherlachs unter die Lupe zu nehmen, ist vorab eine Delegation des Service-Bund, bestehend aus Kolleginnen der Abteilungen Qualitätssicherung, Einkauf und Marketing in Bremerhaven unterwegs gewesen. Hier wurde probiert, inspiziert und viele Fragen gestellt. Der Besuch wurde von Geschäftsführer Andrè Fiedler und dessen Sohn Sebastian Fiedler betreut und begleitet. Produktionsschritte, wie das Einsalzen sowie das Räuchern in seinen verschiedenen Produktionsstadien wurde begutachtet, sowie der geräucherte Lachs natürlich auch frisch verkostet. Das Fazit: ein wirklich besonderes Produkt jenseits von herkömmlichem Räucherlachs für das Frühstücksbuffet, dem Ihre Aufmerksamkeit gebührt.

Über die Schulter geschaut:

Einsalzen des Mermaid Räucherlachs in der Produktionshalle
Bei Mermaid Partner Fiedler werden die frsichen Filets vor dem Räuchern 14 Stunden lang in Salz eingelegt.
© Service-Bund

Das macht den Unterschied

 • frische Rohware von den Färöer-Inseln in Pre -rigor-Qualität

• per Hand trocken gesalzen (ruht rund 14 Stunden im Salz)

 • kaltgeräuchert über echtem Buchenholz (rund 48 Stunden )

 • Frei von Fett- und Muskeldreieck

 • Auf der Haut für einen unverfälschten Geschmack

 

Andre und Sebastian Fiedler vor dem Raeucher-Ofen
Geschäftsführer André Fiedler (li.) und Sebastian Fiedler zeigen den Mermaid Räucherlachs
© Service-Bund

(Salmo salar)
handgesalzen, 48 Stunden in Buchenrauch geräuchert aus Pre-Rigor Ware aus Aquakultur von den Färöer-Inseln

Art. Nr. 308815
Seite ca 800 g

TK Mermaid Räucherlachs in Scheiben

Mermaid Räucherlachsfilet auf einer Servier-Platte
© Service-Bund
Galette mit Räucherlachs
© Servisa Magazin

Rezepttipp

Galette mit Räucherlachs,Shrimps & Meerettich-Crème fraîche


 

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Julia Matthies
Kommunikationsmanager
Julia Matthies
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Produkte

TK MERMAID Farörer Räucherlachs in Scheiben MERMAID
Art-Nr.: 308815
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