Galette mit Räucherlachs & Shrimps & Meerettich-Crème fraîche
Für 10 Personen
600 g TK Servisa Superior Räucherlachs, 500 g TK Cocktailshrimps, 350 g Buchweizenmehl, 150 g Weizenmehl Typ 405, ca. 750 ml Milch, 4 Eier, 50 ml Sonnenblumenöl, 400 g Crème fraîche, 100 g Sahne-Meerrettich, 1/2 Bund Schnittlauch, geschnitten, 200 g Blattsalate, gerupft, 400 g Kirschtomaten, halbiert, 500 g Spargel, grün, blanchiert, 100 ml Salva D'Or Natives Olivenöl Extra Premium Cuvée, Salz, Pfeffer, schwarz, gemahlen.
Zubereitung
TK Räucherlachs und TK Cocktailshrimps auftauen lassen. Buchweizenmehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben. Milch zugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier unterrühren. Teig mit Salz würzen und ca. 1 Std. ruhen lassen. Etwas Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und 10 Galettes
nacheinander ausbacken. Crème
fraîche mit Sahne-Meerrettich und
Schnittlauch verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Galettes in
der Mitte mit Blattsalaten, Kirschtomaten und grünem Spargel belegen. Die Galettes an vier Seiten etwas nach innen einschlagen. Olivenöl über den Galettes verteilen. Räucherlachs und Cocktailshrimps darauflegen und mit Meerrettich-Crème-fraîche garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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