Willkommen beim Service-Bund - Ihrem Partner der Gastronomie!

Als Gastronom oder Restaurantbesitzer wissen Sie, dass der Einkauf von hochwertigen Produkten und Lieferanten der Schlüssel zum Erfolg Ihres Geschäfts ist. Wir verstehen, dass der Wettbewerb in der Gastronomiebranche hart ist und dass es eine Herausforderung sein kann, die richtigen Lieferanten zu finden, die Ihre Bedürfnisse erfüllen. Profiküchen ändern sich stets. Aber seit über 50 Jahren ist der Service-Bund immer zur Stelle, um als Partner gemeinsam zu gestalten:  

Hochwertige, authentische Eigenmarken, eine familiäre Atmosphäre, verlässliche Partnerschaften und flexible Lösungen zusammen aus einer Hand – für all das steht die Service-Bund Gruppe seit der Gründung 1973 durch Familienunternehmer. Diese Familie ist mit den Jahren stetig gewachsen: An heute 39 Standorten beliefern die 30 Mittelständler Kunden aus der Gastronomie.

Restaurant leer modern von innen
© Unsplash.com Momofuku Las Vegas

Gründung und Konzept

Unabhängig davon, ob Sie ein neues Restaurant eröffnen oder Ihr bestehendes Geschäft optimieren, Sie können sich auf uns verlassen, um Ihre Anforderungen zu erfüllen. Kontaktieren Sie uns noch heute, um zu erfahren, wie wir Ihnen helfen können, Ihre Gastronomiebedürfnisse zu erfüllen.

Auswahl aus unserer Produktpalette

Unser Vollsortiment umfasst alle Produkte für die Profi-Küche: Renommierte Markenhersteller, etablierte Eigenmarken und innovative Produktentwicklungen, sowie regionale Spezialitäten. Unser engagiertes Team arbeitet hart daran, sicherzustellen, dass Sie stets die passende Qualität und hervorragenden Service erhalten.

Björn Grimm

Man sollte nichts dem Zufall überlassen. Es gewinnt immer der, der gut geplant hat.

Björn GrimmBetriebsberater und Küchencoach, Grimm-Consulting
© Service-Bund

Gastrokalkulation

Neben unseren erstklassigen Produkten und Dienstleistungen bieten wir auch eine umfassende Beratung an, insbesondere wenn es um das Thema Kalkulation geht. Als Experten auf diesem Gebiet unterstützen wir Sie dabei, Ihre Betriebskosten zu optimieren und Ihre Gewinne zu steigern. Überzeugen Sie sich selbst von unserem Know-how und unserem Engagement für Ihren Erfolg. 

Kontaktieren Sie uns jetzt!

Laptop mit ServisaPOS
© Service-Bund

Finden Sie Ihren Lieferanten

Themen rund um die Gastronomie lesen Sie hier

  • #Szenegastro×
  • #Gastronomie×
  • #Gastro News×
FOODSpecial Leipzig 2025 - Genuss, Trends und Innovationen im Fokus
 Vom 2. bis 4. November 2025 fand in Leipzig die FOODSpecial statt – eingebettet in die Fachmesse ISS GUT!. Das vielseitige Branchentreffen lockte rund 5.000 Fachbesucherinnen und -besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung in die Messehallen.
Neue Podcastfolge: 7 Prozent - Fluch, Segen oder beides?  
Die geplante Mehrwertsteuersenkung auf 7 Prozent für Speisen in der Gastronomie ab 2026 muß kommen. Aber was bedeutet das für die Branche? Warum damit verbunden nicht zwingend die Preise für die Gäste sinken, was Gastrotreibende jetzt vorbereiten sollten und wie sich die Senkung als Chance nutzen lässt, darüber spricht Katrin Lang mit Prof. Dr. Torsten Olderog. Neben seiner Tätigkeit als Dozent an der Stuttgarter Fernhochschule AKAD University ,ist er seit vielen Jahren als Management-Trainer und Berater in der Gastro-Branche tätig.
Halloween – Umsatzchance oder nur Spuk für die Gastro?
Halloween wird auch in Deutschland immer beliebter – und das nicht nur bei Kindern.
Der Einzelhandel rechnete 2024 laut Einzelhandel.de mit 540 Millionen Euro Umsatz bei Kostümen, Deko und Süßigkeiten – 60 Millionen Euro mehr als im Vorjahr. Eine beeindruckende Entwicklung, die zeigt: Das Thema ist längst in der Breite der Bevölkerung angekommen.
 
Märchenhaft gastfreundlich
Der Wandel des Parkhotels Emstaler Höhe vom verschlafenen Landgasthof zu einem der besten Tagungshotels Deutschlands liest sich wie ein Märchen. Dabei wollte Lukas Frankfurth den Betrieb seiner Familie in der Grimm-Heimat Nordhessen ursprünglich auf keinen Fall übernehmen.
slash
Gastronomie