Sonnenreife Logo
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Obst und Gemüse - zuverlässig, schnell und frisch.

Sonnenreife ist unsere exklusive Frischobst- und Gemüsemarke, Neben ganzjährigen Naturprodukten bietet Sonnenreife saisonale Köstlichkeiten. Sonnenreife ist perfekt für frische und gesunde Mahlzeiten für den Gast.

Mit Sonnenreife stellt sich ein Sortiment auf, das  Frische und Zuverlässigkeit bundesweit in hoher Qualität garantiert. 

Spargel in der Erde
© Spargelhof Santelmann

Saisonal & aus der Region

Mit Spargel und Erdbeeren gehören auch saisonale Köstlichkeiten zum Sortiment, die perfekten Zutaten für die frische, gesunde und regionale Küche. Lassen Sie sich von der hohen Qualität begeistern, die der Service-Bund durch die Zusammenarbeit mit persönlich bekannten, regionalen Erzeugern garantiert. Der Sonnenreife Spargel und die Erdbeeren kommen von ausgewählten Höfen in Deutschland, sodass Sie Ihre Gäste immer mit Spitzenqualität aus Ihrer Region begeistern können.

Sonnenreife Schnittsalate

Neu unter Sonnenreife sind nun frische Schnittsalate, die als drei Salatmischungen mit frischen Salat- und Gemüsesorten wie u.a. Endivie, Karotte, Weißkraut, Chinakohl, Radicchio und Rucola eingeführt werden. 

Diese Schnittsalate ermöglichen Ihnen eine gleichbleibend hohe Qualität bei geringem Arbeitsaufwand und sorgen für Frische an Ihrem Salatbuffet! Sie bilden die perfekte Basis für kreative Ideen und Beilagensalate.

Sonnenreife Logo
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Buntes Blattwerk

Buntes Blattwerk ist unsere Mischung aus Streifen von Endivien und Frisee, ca. 25mm breit geschnitten, gemischt mit Radicchiostreifen, ca. 12mnm breit und Möhrenstiften ca. 3x3x50mm.

Buntes Blattwerk ist der Allrounder und passt sich jeder Geschmacksrichtung an. Die leichte Süße der Möhren ergänzt jedes Dressing und die Basis aus grünem Salat sowie Raddicchio harmoniert mit vielen originellen Rezeptideen.

Buntes Blattwerk
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Kraut und Rübe Salat
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Kraut und Rübe Salat

Kraut und Rübe ist eine abwechslungsreiche Mischung aus geschnittenen Endivien- und Radicchiostreifen, die eine Breite von ca. 6mm aufweisen, gemischt mit Möhrenstiften, ca. 3mm breit, und ergänzt durch feine Weißkohlstreifen von ca. 2mm. Der Weißkohl kennzeichnet diesen Salat, er sorgt für den knackigen Biss und ergänzt perfekt die feiner geschnittenen Salatblätter.

Grüne Vielfalt

Grüne Vielfalt ist der premium Sonnenreife Mix aus Streifen von Endivien und Radicchio, ca. 12mm breit geschnitten, sowie aus Rucolablättern.

Grüne Vielfalt bietet eine hochwertige Basis, als Ergänzung auf dem Teller oder als Grundlage für weitere kreative Salatideen. Der Rucola gibt dem Salat eine geschmacklich spannende Basis - der Raddicchio sorgt für eine farbliche Abwechslung.

Grüne Vielfalt
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Salaternte Sonnenreife
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Direkt vom Acker

So frisch und knackig werden die Sonnenreife Salate gepflückt - von Hand und mit größter Sorgfalt.

Sonnenreife steht für Frische und Qualität - doch was bedeuten diese Begriffe eigentlich? 

Frische

Am Beispiel unserer Sonnenreife Schnittsalatmischungen lässt sich das Wort Frische sehr gut beschreiben: Denn sobald der Salat fertig vom Acker geerntet wurde, werden die frischen Blätter in Kisten direkt zu unserem Schnittbetrieb gebracht. Die Wege sind kurz, denn wir arbeiten mit jeweils einem Schnittbetrieb in Norddeutschland und einem in Süddeutschland zusammen. Diese Schnittbetriebe beziehen ihre Salate von Erzeugern aus ihrer Region, wodurch viel Zeit gespart wird.

Beim Schnittbetrieb angelangt werden die Salate dann gewaschen, geschnitten und je nach Kundenwunsch mit anderen Gemüsesorten gemischt. Für Sonnenreife haben wir drei Mischungen im Angebot: Buntes Blattwerk, Kraut und Rübe sowie Grüne Vielfalt. 

Sobald die Mischungen abgepackt sind, kommen sie ins Lager der Service-Bund Gebietszentralen. Dort lagern sie maximal ein paar Stunden, bis sie zu Ihnen gelangen, um Ihre Gäste mit knackfrischen Salaten zu begeistern. Der ganze Prozess dauert nur einige Stunden - das bedeutet Frische bei Sonnenreife.

Qualität 

Für knackig grüne Salatblätter ist mehr Aufwand notwendig, als der ein oder andere vielleicht denken mag. Beispielsweise muss für jede Sorte Salat eine andere Schnitt- bzw. Pflücktechnik angewendet werden, um Bruchstellen an den feinen Blättern zu vermeiden. Am wichtigsten jedoch ist eine ununterbrochene Kühlkette - sobald der Salat geerntet wurde und bis der Verzehr erfolgt, muss eine durchgängige Kühlung erfolgen.

Damit auch Sie die knackigen Blätter lange genießen können, achten Sie auf einen sanften Transport, vorsichtige Handhabe und durchgängige Kühlung, ohne Temperaturschwankungen.

   

Kopfsalate Sonnenreife
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Salatproduktion Sonnenreife
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Sonnenreife Salat abgepackt
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