Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu im Glas
© Stephanie Syfus für Service-Bund

ZUtaTEN für 10 Personen

300 g Rhabarber, gewürfelt
300 g Erdbeeren, in Spalten
12 EL Zucker
4 Stück/e Eier
500 g Mascarpone
Etwas Zitronensaft
17 Stück/e Löffelbisquits
1 Prise Zimt
Zubereitung
Fürs Kompott: 8 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Rhabarber hinzufügen. Zugedeckt unter Schwenken knapp weich kochen, evtl. wenig Wasser beimischen, auskühlen lassen. Erdbeeren und Zitronensaft daruntermischen. Für die Creme: Eigelb mit 2 EL Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Zimt und Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, 1 EL Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee in 2 Portionen unter die Mascarponemasse ziehen. Löffelbiskuits, Erdbeer-Rhabarberkompott und Mascarponecrème in einzelnen Lagen in die Gläser füllen, zugedeckt mindestens vier Stunden oder über Nacht kühl stellen. Mit frischen Erdbeeren und z. B. Melisse- oder MInzblättern garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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