Spargel-Räucherlachs-Quiche / Dill-Hollandaise
Für 10 Personen
240 g Butter, kalt
500 g Weizenmehl
6 EL Wasser, kalt
7 Eier
Butter für die Förmchen
500 g frischer grüner Spargel
500 g frischer weißer Spargel 5
00 g Servisa TK Superior Räucherlachs
400 ml Servisa Schlagsahne
1/3 TL Muskat, gemahlen
200 g Servisa Bayerischer Emmentaler
500 ml Thomy Sauce Hollandaise „Gourmet“
1/2 Bund Dill
Pfeffer, schwarz aus der Mühle, Salz
500 g Weizenmehl
6 EL Wasser, kalt
7 Eier
Butter für die Förmchen
500 g frischer grüner Spargel
500 g frischer weißer Spargel 5
00 g Servisa TK Superior Räucherlachs
400 ml Servisa Schlagsahne
1/3 TL Muskat, gemahlen
200 g Servisa Bayerischer Emmentaler
500 ml Thomy Sauce Hollandaise „Gourmet“
1/2 Bund Dill
Pfeffer, schwarz aus der Mühle, Salz
Zubereitung
Butter in kleine Würfel schneiden und zügig mit Mehl, Wasser, zwei Eiern und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den weißen Spargel komplett schälen und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser
bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Spargel und Lachs
auf dem Teig verteilen. Die restlichen fünf Eier mit der Schlagsahne verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eimasse auf die Förmchen verteilen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Quiche für weitere 30 Min. backen. Sauce hollandaise mit gehacktem Dill verfeinern und zur Quiche servieren. Einzelne Stücke lassen sich auch gut für Take-Away vorbereiten, evtl. mit einem kleinen Salat.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen und Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober-/Unterhitze) 10 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Das untere Drittel der grünen Spargelstangen schälen. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den weißen Spargel komplett schälen und die Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser
bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Spargel und Lachs
auf dem Teig verteilen. Die restlichen fünf Eier mit der Schlagsahne verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eimasse auf die Förmchen verteilen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Quiche für weitere 30 Min. backen. Sauce hollandaise mit gehacktem Dill verfeinern und zur Quiche servieren. Einzelne Stücke lassen sich auch gut für Take-Away vorbereiten, evtl. mit einem kleinen Salat.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
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