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Für 10 Personen

600 g Lachsfilet, 200 g Crème fraîche, 50 ml Noilly Prat, 200 ml Schlagsahne, 1 Ei, 1 Bund Dill, gehackt, 250 g Lachs, geräuchert, in Scheiben geschnitten, 75 g Oliven, schwarz, gehackt, Fett für die Form, Salz, Pfeffer, weiß.
Zubereitung

Gut gekühltes Lachsfilet grob würfeln, mit Crème fraîche und Noilly Prat in den Mixer geben und pürieren. Schlagsahne und Ei zugeben und kurz mixen. Die Hälfte des gehackten Dills unterheben und Farce mit Salz und Pfeffer würzen. Geräucherten Lachs mit etwas Farce bestreichen und mit dem restlichen Dill und den gehackten Oliven bestreuen. Lachsscheiben aufrollen. Eine Terrinen-form fetten oder mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Hälfte der Farce einfüllen. Aufgerollten Räucherlachs in die Mitte legen und mit der restlichen Farce bedecken. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 160° C Umluft oder 180° C Ober- und Unterhitze ca. 35-40 Min. garen. Terrine in der Form auskühlen lassen, aufschneiden und auf Manschetten servieren. Dazu passt Honig-Senf-Sauce.
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Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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