Rote Linsensuppe mit Joghurt und Zitrone, dazu gebratener Mermaid Garnelenspieß und Fladenbrot
Für 10 Personen
75 ml Olivenöl, 200 g Zwiebeln, gewürfelt, 200 g Staudensellerie, gewürfelt, 200 g Karotten, gewürfelt, 50 g Knoblauch, gehackt, 500 g Linsen, rot, 2 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL Chilipulver, 400 g Joghurt, 100 ml Servisa Zitronensaft, 5 EL Petersilie, glatt, gehackt, 10 TK Mermaid Pure Garnelenspieße, „Black Tiger“, roh, 1 EL Paprikapulver, 1 EL, Oregano, getrocknet, 50 ml Sonnenblumenöl, 5 Fladenbrote, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Staudensellerie und Karotten dünsten. Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Linsen zum Gemüse geben und mit Brühe auffüllen. Suppe mit Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren und passieren. Joghurt unterrühren, Zitronensaft zugeben und Suppe mit Petersilie verfeinern. Mermaid Garnelenspieße auftauen lassen. Paprikapulver mit Oregano, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Garnelen damit würzen. Spieße in der heißen Pfanne braten. Fladenbrote vierteln. Rote Linsensuppe im tiefen Teller anrichten und Garnelenspieß darüber legen. Suppe mit Fladenbrot servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Lachsstrudel auf Stangenspargel mit Limetten-Hollandaise
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans
Rezept
Mermaid King Prawns vom Grill mit Avocado-Grapefruit-Salsa und Cajun-Reis
Rezepte
Rote Linsensuppe mit Joghurt und Zitrone, dazu gebratener Mermaid Garnelenspieß und Fladenbrot