
© Unsplash.com, Ricardo Gomez Angel
Region & Nachhaltigkeit
Aus der Region
Über die eigene Produktlinie hinaus ist Regionalität selbstverständlich beim Service-Bund. Die Lieferwege sind kürzer, Kraftstoffverbrauch und Schadstoffausstoß werden damit minimiert und die regionale Wirtschaftskraft gestärkt, bei gleichzeitig großer Kundennähe. Durch den Einkauf von Produkten heimischer Erzeuger- und Verarbeitungsbetriebe fördern wir die Region und stellen damit die kurzen Lieferwege sicher. Als langjähriger Unterstützer der Slow-Food-Bewegung legt unser Partner Sander zudem auch in den über 200 Gastronomieobjekten großen Wert auf die Verwendung von regionalen Lebensmitteln.

© Service-Bund/Sander
Das sind unsere Prinzipien:
- Für uns kommen Eier aus Käfighaltung nicht infrage - wir setzen ausschließlich Eier aus Boden-, Freiland- oder Biohaltung ein.
- Produkte von zwangsgefütterten Tieren, wie z.B. Gänse- oder Entenleber, sind bei uns nicht erlaubt und nicht enthalten.
- Wir setzen ausschließlich Rohstoffe ohne Palmöl ein.
- Wir arbeiten mit unseren Lieferanten stark daran, dass keine Antibiotika im Tierfutter eingesetzt werden.
- Im Zuge der Wertschöpfungskette arbeiten wir zusammen mit unseren Lieferanten stetig an der Weiterentwicklung der Futtermittel.
Sie möchten mehr über die ExpertPartnership Sander erfahren? Dann schauen Sie unter www.expert-partnership.de vorbei.
Finden Sie Ihren Lieferanten
Welcher Service-Bund Lieferpartner ist für Sie zuständig?
Das könnte Sie auch interessieren
- #Gemeinschaftsverpflegung×

Gastronomie mit Herz
Es ist schon ein schönes Fleckchen Erde, das Heinz Bruns sich mit der Wasserburg Kemnade zum Arbeiten und Leben ausgesucht hat. Mehr als 700 Jahre alt sind die Grundmauern der im Hattinger Stadtteil Blankenstein gelegenen Wasserburg. Im Jahre1952 von seinem Großvater als landwirtschaftlichen Betrieb gepachtet, führt Bruns hier heute mit viel Herzblut einen äußerst erfolgreichen gastronomischen Betrieb.

FASZINATION FOOD 2023
Ein schlagkräftiges Event
Ein schlagkräftiges Event
OMEGA SORG hat wieder zum traditionellen Fachevent, der FASZINATION FOOD 2023 eingeladen: am 17. und 18. September fand die Genuss- und Technik-Fachmesse für alle relevanten Branchen im Lebensmittelgewerbe statt. In fünf Hallen präsentierten sich auf etwa 10.000 qm mehr als 280 Aussteller aus den Bereichen Food, Getränke und Non-Food sowie Gastro-Technik.

American Spirit am Möhnesee
Mit 40 Kilometern Uferlänge ist der Möhnesee im Sauerland ein beliebtes Ausflugsziel mit vielen Einkehrmöglichkeiten. Ein echter Hotspot ist das Geronimo in Delecke am Nordufer. Im Western-Stil gehalten, zieht das Gebäude mit der markanten Holzverkleidung seit seiner Eröffnung im Jahr 2000 die Gäste an.

Saisonstart mit der Mettler-Fachmesse
Vom 26. bis 27. Februar 2023 fand die traditionelle Fachmesse von Mettler statt. Etwa 50 Aussteller präsentierten an beiden Tagen eine Vielfalt neuer Produkte und beantworteten Fragen zu derzeitigen Trends in der Gastronomie.