Mermaid Butterfly Spiess mit Tomaten-Chili-Dip und Gewürzzwiebeln

© Servisa Magazin

Für 10 Personen

25 TK Mermaid Butterfly Spiesse, 60 ml Limettensaft, 50 ml Sojasauce, 150 g Tomatenmark, 40 g Knoblauch, fein gehackt, 120 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt, 75 ml Rapsöl, 2-3 Chilischoten, entkernt, gehackt, 25 g Zucker, braun, 1/2 Bund Koriander, gehackt, 200 g Servisa Weizenmehl, 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen, 1 EL Paprikapulver, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 400 g Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, Öl zum Frittieren.
Zubereitung
Mermaid Butterfly Spiesse in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten. Limettensaft, Sojasauce und Tomatenmark in eine Schüssel geben und verrühren. Fein gehackten Knoblauch und Frühlingszwiebeln zugeben. Rapsöl und Chilischoten unterrühren und Dip mit braunem Zucker abschmecken. Gehackten Koriander unterheben und den Dip ca. 2 Stunden ziehen lassen. Mehl mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebelringe im Mehl wenden und im heißen Fett frittieren. Zwiebeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mermaid Butterfly Shrimps mit scharfem Tomaten-Chili-Dip und Gewürzzwiebeln im Gläschen servieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
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