Heißer Halver Hahn Kürbiskernschnitte/Gouda/ Paprika/rote Zwiebeln
Für 10 Personen
1,5 kg Gouda, mittelalt, in Scheiben geschnitten,
5 Paprikaschoten, rot und
orange, 125 ml Olivenöl, 500 g Zwiebeln,
rot, geschält, 150 g Mehl, Öl zum Frittieren,
20 Scheiben Kürbiskernbrot, 150 g
Butter, 150 g Dijon-Senf, grob, Salz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Paprikaschoten entkernen und in dicke Streifen schneiden. Olivenöl mit Salz und Pfeffer würzen und über die Paprika geben. Paprika auf ein Blech legen und bei 180 °C Oberhitze im vorgeheizten Backofen grillen. Zwiebeln in Ringe schneiden und in Mehl wenden. Zwiebelringe im heißen Öl frittieren, auf Küchentuch abtropfen lassen und salzen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Butter und die andere Hälfte mit grobem Senf bestreichen. Käsescheiben auf dem Brot verteilen und auf ein Blech legen. Käse bei Oberhitze im Backofen leicht schmelzen. Gegrillte Paprika und frittierte Zwiebeln auf der Hälfte der Scheiben verteilen und mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund