Köstlich: Green Fine Dining im Marburger Esszimmer

Gratulation! Neue Sterne am Gastrohimmel

von Linn Grunwald
© Villa Vita Marburg GmbH
Auch 2023 zeichnete der Guide Michelin Deutschland wieder herausragende Restaurants aus. Insgesamt 334 deutsche Gastrobetriebe erhielten einen oder mehrere Sterne, darunter 34 zum ersten Mal. Wir gratulieren insbesondere unseren Kunden, die prämiert wurden.
Green Fine Dining im Marburger Esszimmer
Green Fine Dining im Marburger Esszimmer.
© Villa Vita Marburg GmbH

Marburger Esszimmer

Neu dabei ist das Marburger Esszimmer by Denis Feix, welches u. a. vom Service-Bund Mitglied Schwalenstöcker + Gantz beliefert wird. Spitzenkoch Denis und Sommelière Kathrin Feix betreiben das Fine-Dining-Restaurant von VILA VITA Marburg mit einem einzigartigen „Green Fine-Dining“-Konzept mit Fokus auf alten und seltenen Gemüsesorten. Dafür bekam das Esszimmer zusätzlich den grünen Michelin Stern für Nachhaltigkeit verliehen.

Zsolt Fodor, Katja Möbes, Martin Bielik
Küchenchef Zsolt Fodor, Serviceleiterin Katja Möbes und Sommelier Martin Bielik feiern den Stern.
© Kulturhof Stanggass

Solo Du

Ebenfalls mit einem Stern glänzt das Solo Du im Kulturhof Stanggass. Vor der spektakulären Bergkulisse des Berchtesgadener Landes kreiert Küchenchef Zsolt Fodor erlesene Gourmetküche ohne Schickimicki aus bodenständigen und urbanen Kompositionen zu einem soliden Preis-Leistungs-Verhältnis. Viele der hochwertigen Zutaten stammen von Service-Bund Mitglied Bierbichler aus dem oberbayerischen Stephanskirchen.

Thomas Kellermann
Zweiter Stern für Thomas Kellermann.
© Parkhotel Egerner Höfe

Gourmetrestaurant Dichter 

Gleich zwei Sterne hat 2023 das Gourmetrestaurant Dichter im Parkhotel Egerner Höfe am Tegernsee erkocht, ebenfalls Kunde der Firma Bierbichler. Hier servieren Sternekoch Thomas Kellermann und sein Team exzellente Menüs mit ungewöhnlichen Aromen und Texturen aus saisonalen Produkten der Region rund um das Tegernseer Tal.

Zirbelstube
Die Zirbelstube im Hotel Colombi.
© Hotel Colombi /Heidi Hintereck

Colombi

Zu den mit einem Stern prämierten Klassikern Freiburgs gehört die Zirbelstube im Grandhotel Colombi, ein Kunde des badischen Service-Bund Mitglieds Zink. Die sterne-erfahrenen Küchenchefs Henrik Weiser und Sven Usinger setzen auf französische Haute Cuisine, die der Guide Michelin für ihr „Gefühl und Finesse“ lobt.

Bib Gourmand

Für hervorragende Menüs zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis verleiht der Guide Michelin den „Bib Gourmand“. Zu den 273 gewürdigten deutschen Gastronomien zählen u. a. die Weinstube zum Engel in Baden-Baden-Neuweier und der Springbrunnen in Oberkirch, ebenfalls Kunden der Firma Zink.

© Copyright
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Linn Grunwald
Redakteurin
© Copyright

Das könnte Sie auch interessieren

Gäste bleiben fern, Bons steigen
Höhere Ausgaben pro Besuch sichern die Umsätze, doch die Frequenzen sind rückläufig: Im ersten Halbjahr 2025 melden Quickservice und Bedienrestaurants erneut weniger Gäste. Circana-Daten zeigen, wie das Trading-Down versiegt, Delivery weiter zulegt und die Rückkehr ins Büro vor allem der Gemeinschaftsverpflegung hilft. Auszug aus unserem Gastbeitrag des foodservice Magazins. Text: Christian Preusser
Gut aufgestellt in der Festlichen Küche
Den Gästen eine grandiose Festtagstafel bieten, ohne dabei ans Limit zu kommen? Das geht! Wir haben ein paar Rezeptideen entwickelt, die modern, besonders und dabei unkompliziert sind. Gerade zur Festtagssaison dürfen es neben den Klassikern, wie Gans und Klößen, auch kreative, neue Ideen sein. Ein Muss bei der Rezeptentwicklung von Service-Bund Köchin Katja Hack: das Mitdenken von saisonalen Zutaten, wie Schwarzwurzeln. Einfach mal ausprobieren! Die passenden Rezepte gibt es ab sofort in unserer Rezeptdatenbank
 
Kartoffelsalat und Würstchen an Heiligabend: ein Gericht und seine Geschichte
Während in Frankreich Austern und Gänsestopfleber und in Italien vielfältige Fischgerichte den Heiligabend prägen, setzen 36 Prozent der Deutschen auf eine ganz bodenständige Tradition: herzhafter Kartoffelsalat, knackige Würstchen und ein Klecks Senf gehören für sie fest zum Fest. 
Save the Date - FOODSpecial Stuttgart
 Jetzt vormerken: Im Rahmen der INTERGASTRA, der internationalen Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, findet die FOODSpecial in der baden-württembergischen Hauptstadt vom 7. bis 11. Februar 2026 wieder als Messe in der Messe statt.
 
slash slash
Neue Sterne am Gastrohimmel