Köstlich: Green Fine Dining im Marburger Esszimmer

Gratulation! Neue Sterne am Gastrohimmel

von Linn Grunwald
© Villa Vita Marburg GmbH
Auch 2023 zeichnete der Guide Michelin Deutschland wieder herausragende Restaurants aus. Insgesamt 334 deutsche Gastrobetriebe erhielten einen oder mehrere Sterne, darunter 34 zum ersten Mal. Wir gratulieren insbesondere unseren Kunden, die prämiert wurden.
Green Fine Dining im Marburger Esszimmer
Green Fine Dining im Marburger Esszimmer.
© Villa Vita Marburg GmbH

Marburger Esszimmer

Neu dabei ist das Marburger Esszimmer by Denis Feix, welches u. a. vom Service-Bund Mitglied Schwalenstöcker + Gantz beliefert wird. Spitzenkoch Denis und Sommelière Kathrin Feix betreiben das Fine-Dining-Restaurant von VILA VITA Marburg mit einem einzigartigen „Green Fine-Dining“-Konzept mit Fokus auf alten und seltenen Gemüsesorten. Dafür bekam das Esszimmer zusätzlich den grünen Michelin Stern für Nachhaltigkeit verliehen.

Zsolt Fodor, Katja Möbes, Martin Bielik
Küchenchef Zsolt Fodor, Serviceleiterin Katja Möbes und Sommelier Martin Bielik feiern den Stern.
© Kulturhof Stanggass

Solo Du

Ebenfalls mit einem Stern glänzt das Solo Du im Kulturhof Stanggass. Vor der spektakulären Bergkulisse des Berchtesgadener Landes kreiert Küchenchef Zsolt Fodor erlesene Gourmetküche ohne Schickimicki aus bodenständigen und urbanen Kompositionen zu einem soliden Preis-Leistungs-Verhältnis. Viele der hochwertigen Zutaten stammen von Service-Bund Mitglied Bierbichler aus dem oberbayerischen Stephanskirchen.

Thomas Kellermann
Zweiter Stern für Thomas Kellermann.
© Parkhotel Egerner Höfe

Gourmetrestaurant Dichter 

Gleich zwei Sterne hat 2023 das Gourmetrestaurant Dichter im Parkhotel Egerner Höfe am Tegernsee erkocht, ebenfalls Kunde der Firma Bierbichler. Hier servieren Sternekoch Thomas Kellermann und sein Team exzellente Menüs mit ungewöhnlichen Aromen und Texturen aus saisonalen Produkten der Region rund um das Tegernseer Tal.

Zirbelstube
Die Zirbelstube im Hotel Colombi.
© Hotel Colombi /Heidi Hintereck

Colombi

Zu den mit einem Stern prämierten Klassikern Freiburgs gehört die Zirbelstube im Grandhotel Colombi, ein Kunde des badischen Service-Bund Mitglieds Zink. Die sterne-erfahrenen Küchenchefs Henrik Weiser und Sven Usinger setzen auf französische Haute Cuisine, die der Guide Michelin für ihr „Gefühl und Finesse“ lobt.

Bib Gourmand

Für hervorragende Menüs zu einem besonders guten Preis-Leistungs-Verhältnis verleiht der Guide Michelin den „Bib Gourmand“. Zu den 273 gewürdigten deutschen Gastronomien zählen u. a. die Weinstube zum Engel in Baden-Baden-Neuweier und der Springbrunnen in Oberkirch, ebenfalls Kunden der Firma Zink.

© Copyright
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Linn Grunwald
Redakteurin
© Copyright

Das könnte Sie auch interessieren

Gastronomie im Wandel
Foodhalls und -märkte liegen im Trend. Längst haben sichdie Markthalle Neun in Berlin oder die Gastro-Zusammenstellung in Malls wie dem Westfield Centro Oberhausen etabliert. Aber auch die Newbies wie The Kerb in Berlin, Le Big TamTam Hamburg oder das neue Gastro-Konzept im Westfield Hamburg-Überseequartier erarbeiten sich gerade ein breites Stammpublikum.
Buchtipps für den Sommer: Genießen auf Italienisch
Sommer und Italien, das gehört einfach zusammen. Souvenirs für Feinschmecker und viel mehr als nur Rezeptsammlungen bieten diese beiden sehr persönlichen und unterhaltsamen Kochbücher. Lass dich von Pasta, mediterranem Gemüse, Meeresfrüchten und Dolce Vita inspirieren!
Neue Podcastfolge: Die Speisekarte der Zukunft
Laut dem Future Menu Report von Unilever Food Solutions heißen die vier Top-Trends 2025: Street Food Couture, Borderless Cuisine, Culinary Roots und Diner Designed. Was sich dahinter verbirgt und wie unsere Kunden das für ihren Betrieb nutzen können, erzählt „Ran an den Pott“-Gast Maria Ziegfeld.
Trend 2025: Hot 'n' Spicy
Scharf ist das neue Umami – denn was früher vor allem in der asiatischen oder lateinamerikanischen Küche zu Hause war, erobert neue kulinarische Gefilde. Der Trend „Hot & Spicy“ bringt Pfeffer, Chili, Szechuan Pfeffer & Co. in ungewohnten Kombinationen: Ob feurige Rubs fürs Steak, scharfer Honig auf Grillgemüse oder Chili-Glaze– mutige Grillmeister verpassen Klassikern jetzt den extra Kick. In dieser Rezeptstrecke zeigen wir, wie Schärfe beim BBQ nicht nur die Zunge kitzelt, sondern Gerichten Tiefe, Spannung und Charakter verleiht. Bereit für Glut mit Geschmack? Dann wird’s jetzt richtig heiß!
 
slash Magazin slash Neue Sterne am Gastrohimmel