Header Cocktail-Klassiker

Cocktail-Klassiker - Bellini

von Lukas Müller
© Ebam
Fruchtig, frisch und streng genommen gar kein Cocktail, da er nur aus zwei Komponenten besteht: Der italienische Bellini ist einer der klassischen Sommerdrinks. Vollmundige Weinbergpfirsiche in Kombination mit reichem Champagner.
Cocktail-Klassiker Bellini Grafik
So mischt man eine sommerliche Piña Colada.
© Ebam

Zur Geschichte des Cocktails:

Die luxuriöse Mischung kommt bei den Gästen seit jeher gut an. Zum ersten Mal gemixt wurde das feine Getränk in Harry’s Bar in Venedig. Die literarisch bekannte Bar wurde 1931 von Guiseppe Cipriani Senior eröffnet und zum „Place to be“ von Schriftstellern, Schauspielern, Künstlern und Aristokraten. Katharine Hepburn, Gary Cooper, Frank Lloyd Wright und Ernest Hemingway genossen den Service und die minimalistischen Getränke und Klassiker in der Lagunenstadt an der Adria. 

Genuss das ganz Jahr über

Als Grundlage für den fruchtigen Drink hat Cipriani die süßen Weinbergpfirsiche genommen. Die Früchte werden als Ausgleich zu den Monokulturen auf den Weinbergen angepflanzt. Früher wurde der Cocktail deshalb nur zu den saisonalen Erntezeiten ausgeschenkt und mit Pfirsichstücken serviert. Heute bekommt man einen guten Bellini das ganze Jahr über – aber ausschließlich mit Pfirsichpüree. Trotzdem ist das frische Getränk nicht nur in Italien eine absolute Empfehlung für den Sommer. Simpel und mild im Geschmack macht der Bellini sich gut als Aperitif oder Digestif für einen lauen Sommerabend.

Portrait Lukas Müller Ebam
© Ebam
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Lukas Müller
Junior Content Manager
Lukas Müller
© Ebam

Das könnte Sie auch interessieren

Champions League in der Betriebsgastro
Roberto Schack hat sich im Umland von Bielefeld einen Traum erfüllt: er ist „Kapitän“ einer preisgekrönten Betriebsgastronomie-Mannschaft für ein großes Ingenieurbüro und in seiner Küche werden genau null Anteile an Fertig- oder Convenience-Produkten verwendet. Jeder Keks, jede Salatsauce, jede einzelne Nudel ist komplett selbstgemacht. Ein beispielloses Konzept, das sich die Redaktion des Servisa Magazins einmal genauer angeschaut hat.
Neue Podcastfolge: Die Speisekarte der Zukunft
Laut dem Future Menu Report von Unilever Food Solutions heißen die vier Top-Trends 2025: Street Food Couture, Borderless Cuisine, Culinary Roots und Diner Designed. Was sich dahinter verbirgt und wie unsere Kunden das für ihren Betrieb nutzen können, erzählt „Ran an den Pott“-Gast Maria Ziegfeld.
Trend 2025: Hot 'n' Spicy
Scharf ist das neue Umami – denn was früher vor allem in der asiatischen oder lateinamerikanischen Küche zu Hause war, erobert neue kulinarische Gefilde. Der Trend „Hot & Spicy“ bringt Pfeffer, Chili, Szechuan Pfeffer & Co. in ungewohnten Kombinationen: Ob feurige Rubs fürs Steak, scharfer Honig auf Grillgemüse oder Chili-Glaze– mutige Grillmeister verpassen Klassikern jetzt den extra Kick. In dieser Rezeptstrecke zeigen wir, wie Schärfe beim BBQ nicht nur die Zunge kitzelt, sondern Gerichten Tiefe, Spannung und Charakter verleiht. Bereit für Glut mit Geschmack? Dann wird’s jetzt richtig heiß!
 
WAHNSINNIG ERFOLGREICH
Wer mitten in der Pandemie das komplette Stadioncatering im Sportpark Rohnhof | Thomas Sommer – der Heimat der SpVgg Greuther Fürth – übernimmt, muss entweder komplett wahnsinnig sein oder einen Plan haben. Auf Friedel Hentrich trifft vielleicht beides zu, denn der Koch und Inhaber der Catering-und Eventfirma „Keepers and Cooks“ nahm genau dieses Angebot an.
slash Magazin slash Cocktail-Klassiker-Bellini