
NEU: Mermaid Langustenschwänze

Edle Schätze des Meeres
Herkunft:
Die Languste ist im Westatlantik von den Bermudas und der Ostküste Amerikas von North Carolina bis Brasilien sowie in der Karibik und im Golf von Mexiko heimisch. Die nachtaktive Languste bevorzugt steiniges, nicht zu tiefes Gewässer mit vielen Felshöhlen oder Mangrovenwurzeln, um sich tagsüber zu verstecken.
Fanggebiet und -methode::
Die Mermaid Langusten werden im Karibikraum des mittleren Westatlantiks gefangen (FAO 31). Der Fang erfolgt von kleinen Fischerbooten aus, die mit Reusen arbeiten, welche auf den felsigen Meeresboden herabgelassen und in derselben Nacht wieder hochgeholt werden. Pro Reuse werden immer nur einige wenige Tiere gefangen.

Aussehen und Unterschiede zum Hummer
Die Languste kommt im westlichen Atlantik vor. Sie zeichnet sich durch ihre langen Fühler und die mit Stacheln bedeckte Schale aus. Wie beim amerikanischen Hummer wird vor allem der fleischige Hinterteil des Tiers verzehrt, und beide gelten als große Delikatesse.
Der Hummer (Homarus americanus) bewohnt den nordwestlichen Atlantik, von Kanada bis North Carolina und weist keine Fühler, dafür aber übergroße Scheren und einen glatten Panzer auf.
Geschmacklich weist der Hummer etwas zarteres und süßlich schmeckendes Fleisch auf, die Languste schmeckt eher wie einen große Garnele und ihr Fleisch ist fester.
TK Langustenschwänze
(Panulirus argus)
roh, 6/8 oz. = ca. 190 g per Stück zwei Schwanzteile, mit Schale, gefangen im Karibikraum des mittleren Westatlantiks (FAO 31)
Art. Nr. 303903
2 Stück
Btl. ca 390 g
TK Langustenschwänze



Das könnte Sie auch interessieren

Austern von direkt.frisch



Produkte
