Langustenschwanz auf einem weißen Teller

NEU: Mermaid Langustenschwänze 

von Julia Matthies
© Service-Bund
Bei der Languste (Panulirus argus) – auch bekannt unter dem Namen Florida Lobster oder „spiny lobster“ (engl. für Languste) – handelt es sich um ein Schalentier, von dem man vornehmlich den Schwanz verzehrt. Langusten gehören zu den edelsten Meeresdelikatessen überhaupt. Sie sind selten, werden nicht in großem Umfang gefangen, und wir bieten sie als TK Langustenschwänze in Mermaid Qualität an.
Ein Teller mit Langustenschwänzen
Langusten sind für viele Gourmets neben Hummer wohl die Königsklasse der Meeresfrüchte.
© Delfin für Service-Bund

Edle Schätze des Meeres

Herkunft:
Die Languste ist im Westatlantik von den Bermudas und der Ostküste Amerikas von North Carolina bis Brasilien sowie in der Karibik und im Golf von Mexiko heimisch.  Die nachtaktive Languste bevorzugt steiniges, nicht zu tiefes Gewässer mit vielen Felshöhlen oder Mangrovenwurzeln, um sich tagsüber zu verstecken.

Fanggebiet und -methode::
Die Mermaid Langusten werden im Karibikraum des mittleren Westatlantiks gefangen (FAO 31). Der Fang erfolgt von kleinen Fischerbooten aus, die mit Reusen arbeiten, welche auf den felsigen Meeresboden herabgelassen und in derselben Nacht wieder hochgeholt werden. Pro Reuse werden immer nur einige wenige Tiere gefangen.

 

Eine Languste auf dem Meeresboden
Ein stacheliger Panzer und keine großen Scheren: Die Languste (Panulirus argus)
© Robin Teng_Unsplash.com

Aussehen und Unterschiede zum Hummer

Die Languste kommt im westlichen Atlantik vor.  Sie zeichnet sich durch ihre langen Fühler und die mit Stacheln bedeckte Schale aus. Wie beim amerikanischen Hummer wird vor allem der fleischige Hinterteil des Tiers verzehrt, und beide gelten als große Delikatesse.

Der Hummer (Homarus americanus) bewohnt den nordwestlichen Atlantik, von Kanada bis North Carolina und weist keine Fühler, dafür aber übergroße Scheren und einen glatten Panzer auf. 

Geschmacklich weist der Hummer etwas zarteres und süßlich schmeckendes Fleisch auf, die Languste schmeckt eher wie einen große Garnele und ihr Fleisch ist fester. 

 

(Panulirus argus)
roh,  6/8 oz. = ca. 190 g per Stück zwei Schwanzteile, mit Schale, gefangen im Karibikraum des mittleren  Westatlantiks (FAO 31) 

Art. Nr. 303903
2 Stück
Btl. ca 390 g

TK Langustenschwänze

Mermaid Lachsfilet auf einer Servier-Platte
© Service-Bund
© Copyright
Fragen? Geben Sie uns gerne Ihr Feedback!
Julia Matthies
Kommunikationsmanager
Julia Matthies
© Copyright

Produkte

TK Lachsfilet PRE-RIGOR ganze Seite mit Haut, Trim D 1,0-1,5kg Atlantik MERMAID
Art-Nr.: 297820
slash Magazin slash NEU: Mermaid Langustenschwänze