
Familientradition, Innovation und Zukunftsvisionen
Übergabe an die vierte Generation
Seit der Gründung im Jahr 1925 in Niedergrenzebach als Kolonialwarenhandel mit Poststelle hat sich das Familienunternehmen zu einem führenden Akteur in der Food-Service-Branche entwickelt. Heute ist das Unternehmen Flach mit zwei starken Standorten in Frielendorf und Büttelborn nicht nur ein Synonym für Qualität und Service, sondern auch ein prägender Teil des Service-Bund – und das bereits seit 1986.
Thomas Flach leitete das Familienunternehmen über 40 Jahre. Er vermittelt die menschliche Art und den Familiengedanken des Service-Bund wie kaum ein anderer. Anfang des Jahres hat Thomas Flach im letzten Schritt die Geschäfte an die vierte Generation (Annemarie Flach-Lausmann, Philipp Lausmann und Friedrich Flach) abgegeben und somit den Übergang von der dritten in die vierte Generation erfolgreich vollzogen.

Feier mit besonderen Highlights
Der Abend begann mit Freestyle-Raps des Beatbox-Duos Pheel Fresh und einer Festrede von Dr. Hans-Peter Rechel, Beiratsvorsitzender des Service-Bund, in der er die besondere Bedeutung des familiären Zusammenhalts und die Innovationskraft betonte: "Flach ist ein leuchtendes Beispiel dafür, wie man Tradition und Fortschritt in Einklang bringt. Dieses Unternehmen hat es verstanden, seine Wurzeln zu bewahren und gleichzeitig den Blick mutig in die Zukunft zu richten." Anschließend präsentierte die Familie Flach gemeinsam mit Mitarbeitenden die Unternehmensgeschichte – von den ersten Tagen im kleinen Ort Niedergrenzebach bis zur modernen, innovativen Unternehmensstruktur von heute.
Auch kulinarisch wurde einiges geboten. Unter der Leitung von Küchendirektor Andreas Scholz konnten die Gäste viele Spezialitäten rund um die Service-Bund Eigenmarken wie Rodeo, Mermaid, Salva D’Or sowie köstliche Desserts von Sander genießen. Ein besonderes Highlight des Abends war eine spektakuläre Laser-Show mit Akrobaten, die die Halle in ein Meer aus Licht und Bewegung verwandelte. Nach dem offiziellen Programm sorgten eine Live-Band sowie ein DJ für beste Stimmung – bis spät in die Nacht wurde gemeinsam gefeiert, getanzt und auf die nächsten 100 Jahre angestoßen.



Blick in die Zukunft
Die Jubiläumsfeier war nicht nur ein Rückblick auf ein beeindruckendes Jahrhundert, sondern auch ein optimistischer Ausblick. "Wir möchten auch in den kommenden Jahren Innovation und Nachhaltigkeit miteinander verbinden – und dabei weiterhin ein verlässlicher Partner in der Food-Service-Branche bleiben", so Geschäftsführer Friedrich Flach.
Mehr als 5.500 Kundinnen und Kunden profitieren von einem Sortiment von rund 12.000 Artikeln. Mit der Übernahme und Gründung der Fine Food International by Flach GmbH hat das Unternehmen sein Geschäft nun auch international ausgebaut.



Das könnte Sie auch interessieren



