Servisa_Online_Magazin_Header_Website_Sommer_2

Grünes vom Grill

von Lukas Müller
© Ebam
Nichts zieht uns mehr an den Grill als die Aussicht auf einen lauen Sommerabend. Mit unseren grünen Alternativen sind auch Ihre Gäste, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, bestens versorgt.
Vom 29. Jun. 2022
#vegan
#Gastronomie
#Europa
#Servisa
#Sommer
#Vegetarisch & vegan
#Saisonküche Sommer

Der perfekte Aperitif

Zu einem tollen sommerlichen Gericht gehört immer ein süffiges Getränk. Passend zu den vorgestellten Rezepten hat unsere Sommelière und Getränke-Expertin Maja Kirsch einige Vorschläge, die Ihren Gästen das Grillen noch schmackhafter macht. Damit Ihre Gäste nicht auf dem Trockenen sitzen, bis der Grill heiß ist, bietet sich gerade bei hohen Temperaturen ein prickelnder, alkoholfreier Drink an. Besonders spannend sind spritzige Bitternoten mit ausgleichender Citrusnote – eine Kombination mit besonders harmonischem Geschmack.

SJul_Rezepte_Getraenke_Aperitif
© Manufaktur Jörg Geiger
SJul_Rezepte_Veggie-Bratwurst
© Ebam

Veggie-Bratwurst aus Jackfrucht von ServisaVeggie (vegan)

Die Bratwurst aus Jackfrucht bietet eine tolle Alternative für alle, die auf Fleisch verzichten wollen, aber nicht auf ein deftiges Grillerlebnis. Die klassische Variante mit Senf und Kartoffelsalat ist zwar nicht aus der Mode, aber überzeugen Sie Ihre Gäste doch mal mit einer anderen Version. Mit einem cremigen Süßkartoffel-Mash und dem süß-scharf eingelegten Rotkohl eine spannende Kombination. Alternativ können auch die kleinen Bratwürste aus Jackfrucht von ServisaVeggie verwendet werden.

Hier geht es zum Rezept

Ein fruchtiger Wein

Wer sich für die deftige vegane Grillvariante entscheidet, kann mit einem fruchtigen Wein den Hauptgang abrunden. Ein Riesling mit einem dichten Blütenaroma balanciert die erdigen Noten des Gerichts perfekt ab. Ein alkoholfreier Wein ist eine tolle Alternative.

SJul_Rezepte_Getraenke_Veggie-Bratwurst
© Manufaktur Jörg Geiger
SJul_Rezepte_Grillmyveggies
© Ebam

Grill my veggies (vegetarisch) - mit cremiger Schafskäsefüllung

Einiges an Gemüse eignet sich wunderbar zum Füllen und Grillen. Besonders gut funktioniert das mit Spitzpaprika. Alternativ können Sie auch Champignons oder Zucchini füllen. Die Basis für die Füllung ist eine Schafskäsecreme, die sich unterschiedlich abwandeln lässt. Damit das Gemüse nicht verbrennt, grillt man es am besten in einer Aluschale mit geschlossenem Deckel und indirekter Hitze für ca. 15 Minuten.

Der feinherbe Cider

Ein gutes Begleitgetränk für vegetarische Grillgerichte ist ein feinherber, spritziger Cider. Neben Äpfeln sorgen meist herbe Weinbirnen für einen fruchtigen Geschmack. Oft gibt es hier von auch alkoholfreie Versionen. Und wer lieber einen Wein trinken möchte, der ist mit einem trockenen Rosé gut beraten. Genau richtig für einen lauen Sommerabend.

SJul_Rezepte_Getraenke_Grillmyveggies
© Manufaktur Jörg Geiger
Maja Kirsch Portrait 2022
Maja Kirsch ist Wein-Expertin.
© @annacarinahenrich

Unsere Sommelière

Alle unsere Getränke-Empfehlungen sind mit viel Sorgfalt von unserer Sommelière Maja Kirsch ausgewählt. Mit einer Ausbildung zur Köchin und Restaurantfachfrau als Basis ist Maja Kirsch seit mehr als 20 Jahren in der Gastronomie und Hotellerie unterwegs. Als Beraterin entwickelt sie mit ihren Kunden umsetzbare Konzepte, begleitet Veränderungsprozesse oder sucht nach praxisnahen Lösungen, ohne Mensch und Genuss aus den Augen zu verlieren. 

Hier mehr erfahren
© Ebam
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Lukas Müller
Junior Content Manager
Lukas Müller
© Ebam

Das könnte Sie auch interessieren

Netzwerk, Personalmangel und High Convenience
Am 16. und 17. Oktober 2022 fand zum ersten Mal die FOODSpecial Essen statt. In Kooperation mit dem GASTRO SUMMIT gab es in zwei Messehallen der Messe Essen altbekannte Gesichter, neue Produkte und viele Gelegenheiten zum Netzwerken. Zwei Tage lang hatten die knapp 100 Aussteller der Messe Gelegenheit, die Themen Genuss, Nachhaltigkeit, Regionalität, High Convenience und Digitalisierung in den Fokus der Interessierten zu rücken.
Endlich wieder Wiesn!
Nach zwei Jahren Pause pilgern dieses Jahr wiederunzählige Menschen nach München, um auf der Theresienwiese zu feiern. Thomas Roiderer ist einer von denen, die allen Gästen die bayerische Gemütlichkeit ermöglicht. Als Wirt vom Hacker-Festzelt und Betreiber eines Familiengasthofs packt er dieses Jahr ordentlich mit an. 
Die richtige Kombination
Salate sind echte Kraftpakete in Sachen Vitamine und ergänzen fast jedes Gericht. Aber ein einfacher Salat kann auch schnell langweilig werden. Wir haben ein paar Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Speisekarte schnell und einfach mit kreativen Ideen rund um das beliebte Grünzeug aufpeppen können.
Sommerlich gegen den Personalmangel
Das Grillen gehört zum kulinarischen Sommer in Deutschland mindestens genauso dazu wie Eis, Bier und frische Salate. Die Spielarten des Bratens von Fleisch über Feuer bieten die vielfältigsten Möglichkeiten. So ist Barbecue auch eine beliebte Zubereitungsart in der Gastronomie, die viele Vorteile bringt – beispielsweise für kleine Betriebe mit wenig Mitarbeitern.
Magazin Grünes vom Grill