Surgital Firma

Salva D'Or Lieferant Surgital- von der kleinen Werkstatt zur Weltmarke 

von Jennifer Müller-Hartfeld
© Service-Bund
Die Lieferanten unserer mediterranen Marke Salva D’Or kommen aus Regionen mit langer Genusstradition. Wir waren diesmal für Sie vor Ort beim Pasta-Produzenten Surgital in Italien und haben die Produktion live miterlebt.
Lena Jost bei Surgital
Lena Jost vom Service-Bund traf die Surgital-Gründerin Romana Tamburini sowie Mitarbeiter der Produktion in Italien.
© Servive-Bund

Ursprung & Qualität

Im 3.000-Einwohner-Dorf Lavezzola in der Provinz Emilia-Romagna Nordostitalien befindet sich die Wiege unserer gefüllten Pasta. Hier hat das Familienunternehmen Surgital seinen Sitz, welches für Salva D’Or Pasta in bester Qualität herstellt. Es handelt sich dabei um tiefgefrorene Frischnudeln, die durch ein spezielles Tiefkühlverfahren eine lange Haltbarkeit gewährleistenund ohne den Zusatz von Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffen hergestellt werden. 

Surgital Pasta
Die Umgebungsbedingungen in der Fabrik können angepasst werden, denn schon ein bisschen Feuchtigkeit würde die Pasta verändern.
© Service-Bund

Historie & Erfolg

Trotz fortgeschrittenen Alters sind die Gründer Romana Tamburini und ihr Mann Edoardo Bacchini ein aktiver Teil des Unternehmens. Mit glänzenden Augen und voller Stolz zeigten sie Lena Jost vom Salva D’Or Marketingteam ihre Arbeit. „Alles begann 1980 in einer 45 Quadratmeter kleinen Werkstatt, als ich frische Nudeln für den Einzelhandel herstellte“, erinnert sich Romana. Es kamen Jahr um Jahr neue Produktionshallen dazu. Heute werden täglich 165 Tonnen Pasta und zusätzlich Fertiggerichte und Fertigsaucen produziert.

Nudelteig Surgital
Ein guter Nudelteig besteht nur aus Eiern und Mehl. Jeder Handgriff muss sitzen, und die Maschinen sind an menschliche Handbewegungen angepasst.
© Service-Bund

Maschinen und Menschen

Beachtet man die Auswahl der Rohzutaten, die Herstellung des Teiges sowie die Produktion verschiedenster Pastasorten wird klar: Surgital stellt die Nudeln mit viel Liebe zum Detail her, die Innovation stets im Blick. „Wir haben einzigartige Maschinen entwickelt, um die menschliche Handarbeit naturgetreu nachzuahmen“, erklärt Romana das perfekte Zusammenspiel von Maschine und Mensch. In der Nudelakademie De Gusto suchen Köche stetig nach Rezepturen. „Alle bei Surgital sind an einem großen Projekt und Traum beteiligt: frische Pasta in alle Küchen der Welt zu bringen“, so Romana Tamburini.

© ebam
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Jennifer Müller-Hartfeld
Content Manager
Jennifer Müller-Hartfeld
© ebam

Das könnte Sie auch interessieren

Gastronomie mit Herz
Es ist schon ein schönes Fleckchen Erde, das Heinz Bruns sich mit der Wasserburg Kemnade zum Arbeiten und Leben ausgesucht hat. Mehr als 700 Jahre alt sind die Grundmauern der im Hattinger Stadtteil Blankenstein gelegenen Wasserburg. Im Jahre1952 von seinem Großvater als landwirtschaftlichen Betrieb gepachtet, führt Bruns hier heute mit viel Herzblut einen äußerst erfolgreichen gastronomischen Betrieb.
Volle Fahrt voraus
Mitten im Bayerischen Wald lockt der Familien-Freizeitpark d’Rodelbahn St. Englmar in der Hochsaison täglich bis zu 4.000 Besucher mit Sommerrodelbahnen und innovativen Fahrgeschäften. Sechs Gastro-Einheiten vom Biergarten bis zum Eisstand versorgen die Gäste mit regionalen und internationalen Spezialitäten.
FASZINATION FOOD 2023
Ein schlagkräftiges Event
OMEGA SORG hat wieder zum traditionellen Fachevent, der FASZINATION FOOD 2023 eingeladen: am 17. und 18. September fand die Genuss- und Technik-Fachmesse für alle relevanten Branchen im Lebensmittelgewerbe statt. In fünf Hallen präsentierten sich auf etwa 10.000 qm mehr als 280 Aussteller aus den Bereichen Food, Getränke und Non-Food sowie Gastro-Technik. 
Ausgezeichneter Genuss im Einklang
mit der Natur
Vor der spektakulären Bergkulisse der Berchtesgadener Alpen im designverliebten Ambiente finden Gäste ihre Erholung im Kulturhof Stanggass. Ein wahrer Kraftort mit viel Liebe zur Natur. Küchenchef Zsolt Fodor sorgt für bodenständige Genussmomente sowie Gourmet-Erlebnisse auf Sterne-Niveau.
slash Magazin slash Lieferantenportraet - Salva D'Or