
Buchtipps für den Sommer: Genießen auf Italienisch

Grazie Roma
Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich („Ox & Klee“, „Pvls“ in Köln) erhielt als erster Koch das Stipendium an der Deutschen Akademie in Rom – die bedeutendste Auszeichnung für deutsche Künstler im Ausland. Sieben Wochen lang verbrachte er in der Villa Massimo, entdeckte Märkte, kleine Lebensmittelläden und Trattorien der Stadt, kam mit Köchen und Künstlern ins Gespräch und entwickelte Neuinterpretationen italienischer Klassiker: von Kalbs-Carpaccio mit Melone, Tomate und Mandeln über Austerntatar mit Limette, Physalis und Wildreis bis zu Pistazienlasagne und Safran-Pannacotta. Eine Genuss-Reise mit großem Identifikationspotenzial für alle Köche und Köchinnen.
Grazie Roma, Daniel Gottschlich und Sebastian Späth, DuMont Buchverlag, ISBN: 978-3-7558-2008-6, ca. 30 Euro.

Kochen alla Nonna
Der britische Internet-Foodie Giuseppe Federici (@sepps auf Social Media) und seine sizilianische Oma Marianna haben 90 italienische Lieblingsgerichte für die vegane Ernährung „angepasst“. Dass das mehr als nur Spaghetti mit Tomatensauce ist, beweist das Duo mit großer Gemüsevielfalt sowie raffinierten Updates für Experimentierfreudige. Von Cashew-Ricotta und Gemüse-Eintöpfen über Focaccia, Panini, Pesto, Risotto bis hin zu – klaro – Pizza, Pasta und Tiramisu. Ein kulinarisches Familienalbum mit Herz und eine sinnliche Inspiration für die eigene Speisekarte, egal ob im Restaurant oder in der Gemeinschaftsverpflegung.
Kochen alla Nonna, Giuseppe Federici, DK Verlag, ISBN: 978-3-8310-5005-5, 26,95 Euro.

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