Delegation Service-Bund Obst-Plantage Spanien

Service-Bund on Tour
Für Qualität ist uns kein Weg zu weit

von Julia Matthies
© Service-Bund
Für die Eigenmarken sind unsere Service-Bund Unternehmer und Unternehmerinnen sowie Mitarbeitende aus Einkauf, Qualitätssicherung und Marketing immer wieder auf der ganzen Welt unterwegs – mit dem Ziel, die besten Produkte für Sie zu finden und unsere hohen Qualitätsstandards zu sichern. Dazu gehört, sich ein Bild vor Ort zu machen und persönliche Lieferanten-Kontakte zu pflegen. Im Frühjahr 2024 standen Touren für die Marken Sourcer, Sonnenreife, Salva D’Or und Servisa sowie ein Treffen der European Catering Distributors auf dem Plan.

Für Sourcer in die Dominikanische Republik

Sourcer Projekt Baumschule Dom-Republik
Eine Reise-Delegation des Service-Bund in die Dominikanische Republik. Es wurde eine Kakao-Baumschule besichtigt.
© Service-Bund

Die „DomRep“ ist führend unter den Bio-Kakaoproduzenten. Hauptanlass der Reise war die neue Sourcer Baumschule in Yamasá, die der Service-Bund fördert. Hier finden die Pfropfung und Anzucht von Kakaopflanzen sowie Schulungen zu nachhaltigem Kakaoanbau statt, von denen einheimischen Kakaobauern profitieren. Außerdem besuchte die Delegation um Markus Bammes (Nußbaumer), Thomas Raabe (Schwalli) und Torsten Isemann (Einkauf Service-Bund) eine Kleinbauernorganisation sowie unseren Kakaoverarbeitungspartner YACAO.

Mit Iberiana nach Spanien

Iberiana Reise 2024 Plantage Obstanbau
Service-Bund Obst- und Gemüse-Fachleute in Spanien auf der Pfirsich-Plantage
© Service-Bund

Iberiana ist unser Kooperationspartner und DER Profi in Sachen knackfrisches Obst und Gemüse. Im April waren wir mit einer Delegation in Murcia und Valencia und haben uns zusammen mit Iberiana von der Qualität, Frische und Produktsicherheit überzeugen dürfen. Zarte Nektarinen, saftige Pfirsiche in der Hochsaison und knackige Paprika. Delegationsmitglied Matthias Arnhold, (Einkauf Schwalli), weiß: „Bei frischem Obst und Gemüse ist Produktsicherheit, Frische und Qualität sehr wichtig. Durch die Zusammenarbeit mit Iberiana können wir unseren Kunden genau das bieten – davon konnten wir uns vor Ort überzeugen.“


 

Für Salva D'Or nach Griechenland

Salva DOr Oliven Plantage Griechenland
© Service-Bund

Nach Griechenland verschlug es im Mai eine Abordnung um Marko Frehse (Geschäftsführer Schwarz + Hansen, NFS, Braun Food-Service Holding) und Olivenölexpertin Kerstin Barduhn. Ganz im Sinne des Salva D’Or Slogans „Suchen – entdecken – genießen“ besuchte die Gruppe mehrere Ölmühlen und Olivenhaine auf dem Festland und auf Kreta. „Wir sind im Mittelmeerraum stets auf der Suche nach Produkten, Ideen und Partnern, die unseren hohen Anforderungen entsprechen“, erklärt Amira Dudszus, Markenverantwortliche für Salva D‘Or. Stay tuned für Neues!

ECD Meeting in Island

Gruppenbild ECD Meeting in Island 2024
Die European Catering Distributors trafen sich im Mai 2024 in Island.
© Service-Bund

Mitte Mai fand das halbjährliche ECD-Meeting (European Catering Distributors), dessen Mitinitiator und aktives Mitglied der Service-Bund ist, in der isländischen Hauptstadt Reykjavík statt. . Das isländische Mitglied Garri übernahm diesmal die Gastgeberrolle für das Mitgliedstreffen. Es wurden unter anderem der Betrieb und die Lager von Garri besichtigt, sowie eine Aquakultur von an Land gefarmtem Lachs für unsere Marke Servisa. So geht Networking auf isländisch!


 

© Copyright
Anregungen? Schreiben Sie eine E-Mail an uns!
Julia Matthies
Kommunikationsmanager
Julia Matthies
© Copyright

Das könnte Sie auch interessieren

Gäste bleiben fern, Bons steigen
Höhere Ausgaben pro Besuch sichern die Umsätze, doch die Frequenzen sind rückläufig: Im ersten Halbjahr 2025 melden Quickservice und Bedienrestaurants erneut weniger Gäste. Circana-Daten zeigen, wie das Trading-Down versiegt, Delivery weiter zulegt und die Rückkehr ins Büro vor allem der Gemeinschaftsverpflegung hilft. Auszug aus unserem Gastbeitrag des foodservice Magazins. Text: Christian Preusser
Gut aufgestellt in der Festlichen Küche
Den Gästen eine grandiose Festtagstafel bieten, ohne dabei ans Limit zu kommen? Das geht! Wir haben ein paar Rezeptideen entwickelt, die modern, besonders und dabei unkompliziert sind. Gerade zur Festtagssaison dürfen es neben den Klassikern, wie Gans und Klößen, auch kreative, neue Ideen sein. Ein Muss bei der Rezeptentwicklung von Service-Bund Köchin Katja Hack: das Mitdenken von saisonalen Zutaten, wie Schwarzwurzeln. Einfach mal ausprobieren! Die passenden Rezepte gibt es ab sofort in unserer Rezeptdatenbank
 
Kartoffelsalat und Würstchen an Heiligabend: ein Gericht und seine Geschichte
Während in Frankreich Austern und Gänsestopfleber und in Italien vielfältige Fischgerichte den Heiligabend prägen, setzen 36 Prozent der Deutschen auf eine ganz bodenständige Tradition: herzhafter Kartoffelsalat, knackige Würstchen und ein Klecks Senf gehören für sie fest zum Fest. 
Save the Date - FOODSpecial Stuttgart
 Jetzt vormerken: Im Rahmen der INTERGASTRA, der internationalen Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, findet die FOODSpecial in der baden-württembergischen Hauptstadt vom 7. bis 11. Februar 2026 wieder als Messe in der Messe statt.
 
slash slash
Service-Bund on Tour