Cocktail Klassiker - Gin Daisy
Die Daisys wurden in der Prohibitionszeit kreiert und bestehen, egal ob mit Gin, Whiskey oder Brandy, aus dem gleichen Muster: die klassische Daisy ist ein Sour, der auf Eis geshaked und in einem Tumbler oder einem Highball- Glas mit Crushed Ice serviert wird. Anders als beim Sour werden die Cocktails aber, statt mit Zucker, mit einem Orange Cordial, wie Triple Sec oder gelber Chartreuse, gemixt und mit einem Schuss Soda getoppt.
Die Gin Daisy tanzt etwas aus der Reihe und überzeugt als fruchtiger Gin Sour Cocktail auch Sour-Skeptiker. Etwa 1930 mixte der Barkeeper Harry Craddock in seinem Savoy Cocktail Book nämlich speziell die Gin Daisy mit Grenadine statt Likör und machte sie zu einem perfekten, blumigen Frühjahrs-Drink. Der Cocktail sollte aber auf keinen Fall unterschätzt werden, denn mit der dominanten Zitrussäure und dem ordentlichen Anteil an Gin ist die Daisy einer der Drinks, bei denen selbst die hartgesottensten Liebhaber auf den Spritzer Soda setzen.