Golf-WM Gastronomie  2022

Golf-WM der Gastronomie

von Julia Matthies
© Golf Resort, Bad Griesbach
Egal ob Wirt, Koch, Barkeeper, Sommelier, Hotelier oder Kellner – bei der 12. Golf-Weltmeisterschaft der Gastronomie kämpften die Teilnehmer, die sonst Kochlöffel, Gläser oder Pfannen händeln, mit dem Golfschläger um die besten Drives und Putts. 

Gesponsert wurde das Event, das Ende Juli 2022 im Quellness & Golf Resort Bad Griesbach ausgetragen wurde, von der Gebietszentrale Troiber aus Hofkirchen.

Nach einem sonnigen Tag auf dem Green standen die Sieger fest: Christian Kerschbaum (ehemals Gasthof Dampfl, St. Johann in Tirol) holte sich zum dritten Mal in Folge den Pokal der Golf-WM der Gastronomie. Birgit Wagner vom Parkhotel in Bad Griesbach gewann bei den Damen. 

Golf-WM Gastronomie  2022 Abschlag
Mit viel Leidenschaft dabei: Eine Teilnehmerin beim Abschlag
© Golf resort Bad Griessbach

Champions  auf dem Green

Insgesamt spielten über 90 Teilnehmer um den Sieg auf dem Beckenbauer Golf Course in Penning. Den krönenden Abschluss der Weltmeisterschaft bildete eine Pool-Party mit Laurent-Perrier-Champagner-Empfang und Gourmet-Barbecue gesponsert von Troiber im Fünf-Sterne-Hotel Maximilian. Quellness & Golf Resort-Geschäftsführer Andreas Gerleigner, Thomas Schreiner von Laurent-Perrier sowie Günter Troiber ehrten bei der Feier gemeinsam die stolzen Champions.

Küchenteam Marc André De Zordo
So sehen Sieger aus: (v.l.) Andreas Gerleigner, Günter Troiber, Christian Kerschbaum, Birgit Wagner und Thomas Schreiner.
© Golf Resort, Bad Griesbach
© Copyright
Fragen? Anregungen?
Julia Matthies
Kommunikationsmanager
Julia Matthies
© Copyright

Das könnte Sie auch interessieren

Save the Date - FOODSpecial Stuttgart
 Jetzt vormerken: Im Rahmen der INTERGASTRA, der internationalen Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie, findet die FOODSpecial in der baden-württembergischen Hauptstadt vom 7. bis 11. Februar 2026 wieder als Messe in der Messe statt.
 
FOODSpecial Leipzig 2025 - Genuss, Trends und Innovationen im Fokus
 Vom 2. bis 4. November 2025 fand in Leipzig die FOODSpecial statt – eingebettet in die Fachmesse ISS GUT!. Das vielseitige Branchentreffen lockte rund 5.000 Fachbesucherinnen und -besucher aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung in die Messehallen.
Neue Podcastfolge: 7 Prozent - Fluch, Segen oder beides?  
Die geplante Mehrwertsteuersenkung auf 7 Prozent für Speisen in der Gastronomie ab 2026 muß kommen. Aber was bedeutet das für die Branche? Warum damit verbunden nicht zwingend die Preise für die Gäste sinken, was Gastrotreibende jetzt vorbereiten sollten und wie sich die Senkung als Chance nutzen lässt, darüber spricht Katrin Lang mit Prof. Dr. Torsten Olderog. Neben seiner Tätigkeit als Dozent an der Stuttgarter Fernhochschule AKAD University ,ist er seit vielen Jahren als Management-Trainer und Berater in der Gastro-Branche tätig.
Beilagen - nicht nur Nebensache
Darf’s ein bisschen mehr sein? Beilagen sind die neuen Stars auf den Tellern. Mit feinen Aromen, raffinierten Kombinationen und vor allem einfach in der Zubereitung, können spannende Beilagen die Tellermitte verschieben, die Gäste begeistern und obendrein für eine bessere Marge sorgen.
Die passenden Rezepte gibt es ab sofort in unserer Rezeptdatenbank
 
slash slash
Golf-WM der Gastronomie