Champagner Cocktail

Champagner Cocktail

von Lukas Müller
© Service-Bund
Mit diesem edlen Cocktail lässt es sich sehr gut auf besondere Anlässe anstoßen. Vor allem zu Weihnachten und Silvester ist der Drink eine gern gesehene und hochwertige Abwechslung zum simplen Sekt oder Champagner. 

Das Rezept

Zutaten für 10 Personen: 

40 cl Gin Bombay Sapphire, 20 cl Holunderlikör, 20 cl Aperol Bitter, 10 cl frisch gepresster Zitronensaft, 50 cl Champagne Brut Canard Duchene Leonie, 10 Limettenscheiben, Eiswürfel.

 

Zubereitung: 

Den Gin Bombay Sapphire, Holunderlikör, Aperol Bitter und Zitronensaft mit Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Kräftig schütteln und in ein gekühltes Glas abseihen. Den Champagner darauf schwimmen lassen und den Cocktail final mit einer Limettenscheibe servieren.

Portrait Lukas Müller Ebam
© Ebam
Interesse? Wir beraten Sie gerne!
Lukas Müller
Junior Content Manager
Lukas Müller
© Ebam

Das könnte Sie auch interessieren

Gut aufgestellt in der Festlichen Küche
Den Gästen eine grandiose Festtagstafel bieten, ohne dabei ans Limit zu kommen? Das geht! Wir haben ein paar Rezeptideen entwickelt, die modern, besonders und dabei unkompliziert sind. Gerade zur Festtagssaison dürfen es neben den Klassikern, wie Gans und Klößen, auch kreative, neue Ideen sein. Ein Muss bei der Rezeptentwicklung von Service-Bund Köchin Katja Hack: das Mitdenken von saisonalen Zutaten, wie Schwarzwurzeln. Einfach mal ausprobieren! Die passenden Rezepte gibt es ab sofort in unserer Rezeptdatenbank
 
Kartoffelsalat und Würstchen an Heiligabend: ein Gericht und seine Geschichte
Während in Frankreich Austern und Gänsestopfleber und in Italien vielfältige Fischgerichte den Heiligabend prägen, setzen 36 Prozent der Deutschen auf eine ganz bodenständige Tradition: herzhafter Kartoffelsalat, knackige Würstchen und ein Klecks Senf gehören für sie fest zum Fest. 
Familientradition, Innovation und Zukunftsvisionen
Mit einer festlichen Jubiläumsfeier im Esperanto Kultur- und Kongresszentrum in Fulda feierte die Firma Flach am 23. August 2025 ihr 100-jähriges Bestehen. Unter dem Motto "100 Jahre Familientraditionen" kamen Geschäftspartner, Mitarbeitende, Wegbegleitende, Kundinnen und Kunden und Freunde des Unternehmens zusammen, um ein Jahrhundert voller Erfolgsgeschichten, Innovationen und Zusammenhalt zu würdigen.
WAHNSINNIG ERFOLGREICH
Wer mitten in der Pandemie das komplette Stadioncatering im Sportpark Rohnhof | Thomas Sommer – der Heimat der SpVgg Greuther Fürth – übernimmt, muss entweder komplett wahnsinnig sein oder einen Plan haben. Auf Friedel Hentrich trifft vielleicht beides zu, denn der Koch und Inhaber der Catering-und Eventfirma „Keepers and Cooks“ nahm genau dieses Angebot an.
slash slash
Champagner Cocktail