News

Rolle von Heizstrahlern

26-08-2020

Um eine Ansteckung mit dem COVID-19-Virus möglichst gering zu halten, raten Wissenschaftler und Forscher zunehmend, Gruppenaktivitäten an die frische Luft zu verlagern. Dadurch konnten in diesem Sommer viele Betriebe einen vermehrten Zustrom in die Außengastronomie verzeichnen. Um den Sommer zu verlängern, greifen viele Restaurants oder Bars mit Beginn der kälteren Jahreszeit gern auf Heizstrahler zurück, die im Außenbereich für wohlige Wärme sorgen. 

Aufgrund der schlechten Umweltbilanz durch einen hohen Gasverbrauch und dem damit verbundenen Ausstoß von CO2 verbieten jedoch viele Kommunen in Deutschland den Einsatz solcher „Heizpilze“. Ein generelles Verbot gilt in den Städten Nürnberg, Tübingen und Hannover sowie in einzelnen Bezirken Hamburgs, Berlins, Kölns oder Stuttgarts. Im Zuge der Pandemie und der damit verbundenen Ausnahmesituation plädiert der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) deshalb dafür, das Verbot auszusetzen. "Wirte, die keine andere Möglichkeit haben, sollten in diesem Winter Gas-Heizpilze und Elektro-Wärmestrahler verwenden dürfen", forderte Hauptgeschäftsführerin Ingrid Hartges. Als ein Argument für den Einsatz gilt, dass Wirte ihre Gäste dann auch im Herbst und Winter draußen platzieren können. 

weitere informationen

Credits: Unsplash/Achudh Krishna

 

Filtern Sie hier: GastronomieHotellerieWinterHerbstInfobörseAus der RegionTrendthemaAuflagenMaßnahmenRestartUmsatzpotential

Pancakes around the clock

Pfannkuchen sind viel mehr als ein Lieblingsgericht aus unserer Kindheit: Die köstliche und vielseitige Mehlspeise lässt sich schnell, in großen Mengen und in tausend Varianten zubereiten. Im Ser

Kinderkarte

Nie haben sich Familien mehr darauf gefreut, endlich wieder Urlaub machen zu dürfen oder bei Ausflügen gastronomische Angebote zu nutzen. Lesen Sie hier, wie man vor allem kleine Gäste glücklich

Lösungen nach Maß

Zahlen der Bundesagentur für Arbeit und Umfragen machen den Mangel an Mitarbeitern in der Gastronomie deutlich. Mit exakten Teller- und Personalkalkulationen für Speisekarten und Buffets möchte die Ex

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.