#wirsindbereit
Hier waren Gastronomen im letzten Jahr sehr erfinderisch: von Pandabären bis Poolnudeln auf dem Kopf (!), umgebauten Gondeln oder Mini-Gewächshäusern haben sich Corona-geplagte Gastgeber Einiges einfallen lassen. Flexibles Handeln ist hier abermals gefragt. Unter anderem machen es Raumaufteilung und -konzepte möglich, schnell auf evtl. neue Auflagen reagieren zu können.
Wie mache ich Desinfektionsspender sexy? Darauf haben wir auch noch keine Antwort, aber folgende Ideen:
Wir sind Sie ebenso leid wie verzögerte Auszahlung von Finanzhilfen: die ganzen Donald Ducks und Trumps, die sich vielerorts durch falsche Angaben der Kontaktverfolgung entziehen wollten. Was können wir tun, um den Gästen wahrheitsgemäße Angaben schmackhaft zu machen?
Sie könnten eine Öffnung beschleunigen: Schnelltests. Hier sind noch einige Fragen offen. Die Testung der Gäste kann nicht in der Verantwortung der Betriebe liegen, aber wer die Kapazitäten hat, könnte das als Service anbieten. In jedem Falle sollten Sie sich informieren, welche Auflagen in Ihrem Bundesland gelten und klären – z. B. ob Sie vorher eine Schulung besuchen müssen:
Wichtig: Es empfiehlt sich alle Maßnahmen über Ihre Homepage, Ihre Social-Media-Kanäle und am Eingang zu kommunizieren – das schafft Sicherheit und Vertrauen!