#wirsindbereit

Es geht wieder los!

Endlich ist es soweit - die Gastronomie kann nach vielen Monaten der Ungewissheit ihre Türen wieder öffnen! Unter dem Motto #wirsindbereit versorgen wir Sie mit aktuellen Infos für Ihre Wiedereröffnung und zeigen, was jetzt für die Außengastronomie wichtig ist. Zudem finden Sie praktische Tipps für die Kommunikation zum Gast sowie digitale Tools.

Wie Sie Ihre Outdoor-Location erfolgreich durch den Corona-Sommer bringen. 

hier lesen

Jetzt steht der Restart an. Damit Sie gut vorbereitet starten haben wir für Sie einige Punkte zusammengetragen. 

hier lesen

Was jetzt zählt, ist der Kontakt zum Gast. Doch was erwarten Ihre Gäste? Fünf Tipps, wie es jetzt mit dem Kontakt zum Gast klappt.

hier lesen

Unsere Kunden zeigen, wie man sich nun mit den Mitarbeitenden und kreativen Konzepten auf die Öffnungen vorbereitet.

hier lesen

Nach über einem Jahr sind wir alle Pandemie-müde – und umso heißer auf eine Wiederöffnung der Gastronomiebetriebe. Wie sich Maßnahmen mit Humor umsetzen und kommunizieren lassen. 

hier lesen

Hand auf´s Herz – können Sie sich nach Wochen des Lockdowns noch an alle Gewohnheiten Ihrer Stammkunden erinnern? Ein Überblick.

hier lesen

Damit der Schutz vor dem Corona-Virus auch am Arbeitsplatz sichergestellt werden kann, hat das Bundesministerium für Arbeit und Soziales eine SARS-CoV-2 Arbeitsschutzregel in den bundesweit geltenden Arbeitsschutz aufgenommen. 

hier lesen

Im neuen Video-Podcast „Auf einen guten Rat“ sprechen die Redakteurinnen des Servisa Magazins, Katrin Lang und Linn Grunwald, regelmäßig mit Betriebsberater und Küchencoach Björn Grimm. In lockerer Runde geht es dabei um aktuelle Branchenthemen, Tipps und Tricks.

zur videoserie mit björn grimm

Wie Sie mit diesen Tools und Checklisten Ihr individuelles Hygienekonzept erstellen. 

hier lesen

Die Speisekonzepte der Kooperationsmarke "GourmetConvenience" sichern die flexible Verfügbarkeit unterschiedlichster Speisen in hoher Qualität und sorgen so für eine hohe Wirtschaftlichkeit. 

hier lesen

Viele Ihrer Stammkunden waren immer da, haben uns durch die Lockdowns begleitet. So können Sie ihnen jetzt danken.

hier lesen

Die Berufsgenossenschaft für Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) unterstützt die Gastronomie mit einem Lüftungsrechner, mit dem Lüftungsintervalle abhängig von Tätigkeit, Raumgröße und Personenanzahl berechnet werden können.

hier lesen

Wie die App UNLOCK die Covid-19 Sicherheitsmaßnahmen für Mitarbeiter und Gäste unkompliziert integriert. 

hier lesen

Bereits im vergangenen Jahr reagierte das Fischrestaurant Hoppe‘s in Hamburg zügig auf die Auswirkungen der Pandemie. Nun steht Geschäftsführer Patrick Hoppe mit seinem Team und frischen Ideen erneut in den Startlöchern.

zur ganzen story

Gemeinsam mit seiner Frau Doris Pfeiffer-Hofmann führt Jörg Hofmann das Hotel zur Schmiede in Alsfeld in 5. Generation. Mit seinem Hotelteam und einem umfangreichen Biergartenkonzept ist er bereit für die Wiedereröffnung. 

zur ganzen story

In nur wenigen Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Gästen eine digitale und kontaktlose Speisekarte anbieten können. 

hier lesen

Soziale Netzwerke wie Facebook und Instagram sind inzwischen wichtige Instrumente, um Gäste regelmäßig über aktuelle Angebote und Speisekarten auf dem Laufenden zu halten. Wir haben wichtige Tipps zusammengestellt.

hier lesen

Um im Außer-Haus-Geschäft erfolgreich zu sein, muss man Vieles bedenken und berücksichtigen. Wir haben zehn Punkte zusammengestellt, die dabei helfen, das Geschäft erfolgreich zu besetzen.

hier lesen

Besuchen Sie unsere Online-Plattformen für aktuelle Trends und Storys, die Sie in Ihrem Geschäft unterstützen und weiterbringen. 

Empfehlen Sie diese Seite auf


...oder per Mail:

Cookie-Einstellungen

Wir nutzen Cookies, um Ihnen die bestmögliche Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen und unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern. Wir berücksichtigen Ihre Auswahl und verwenden nur die Daten, für die Sie uns Ihr Einverständnis geben.