Sanft gegartes Rodeo Roastbeef mit grüner Eiersauce und Brezen-Gugelhupf
Für 10 Personen
1,8 kg Rodeo Roastbeef, 50 g Butterschmalz, 1/4 Bund Thymian, 50 g Knoblauch, geschält, 1 Zitrone, 5 Eier, hart gekocht, 400 g Schmand, 100 g saure Sahne, 1 Bund Kräuter für grüne Sauce, 15 Brezeln, altbacken, 750 ml Milch, 250 ml Sahne, 250 g Zwiebeln, gewürfelt, 100 g Butter, 8 Eier, 25 g Stärke, Fett für die Form, 50 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer.
Zubereitung
Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Thymian, Knoblauch und Zitronenscheiben zum Roastbeef geben und kurz mitbraten. Roastbeef auf ein Blech legen und bei 80° C Umluft bis zu einer Kerntemperatur von ca. 54-56° C garen, damit das Fleisch innen rosa ist. Eier hacken und mit Schmand, saurer Sahne und pürierten Kräutern vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Brezeln in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Sahne erhitzen und darüber gießen. Zwiebeln in Butter dünsten und zur Brezelmasse geben. Eigelbe zur Masse geben. Eiklar mit Stärke steif schlagen und unterheben. Masse mit Salz würzen. Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen und bei 160° C ca. 40 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen. Roastbeef aufschneiden und mit der grünen Eiersauce und Scheiben vom Brezen Gugelhupf servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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Rezept
Chinkali
Georgien liegt östlich des Schwarzen Meeres im Südkaukasus und damit bereits in Vorderasien. Die georgische Variante der Nudeltasche stammt angeblich von den Mongolen und besticht durch ihre besonders hübsche Beutelform und fügt der Rezeptur in unserer Variante mit Knoblauch, Chili und Koriander Aromen der orientalischen Küche hinzu. In anderen Versionen wird Dill verwendet. Die Füllungen variieren von Rinder-, Schweine- oder Lammhack bis Käse mit Kräutern. Traditionell werden Chinkali mit der Hand gegessen: am Zipfel festgehalten, von unten aufgebissen, den Fleischsaft ausschlürfen und dann den Rest des Beutels essen. Der Zipfel wird üblicherweise übriggelassen.
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