© Servisa Magazin

Für 10 Personen

750 g Servisa Mehl
375 ml Milch
125 g Zucker
125 g Butter, flüssig
1 Würfel frische Hefe
5 Eigelbe
2 Bio-Orangen Abrieb
1 Bio-Zitrone, Abrieb
Zubereitung
Milch erwärmen, Hefe, 25 g Zucker und 2 EL Mehl in die Milch geben, rühren und mindestens 10 Min. ruhen lassen. Eigelbe, Restzucker, Butter, Orangen- u. Zitronenabrieb und die Hefemilch zum restlichen Mehl geben und gut durchkneten – ggfs. noch weiteres Mehl zufügen. Mit einer Frischhaltefolie verschließen und 1,5 Std. auf Zimmertemperatur gehen lassen. Teig zu einer länglichen Rolle formen und in ca. 12 Stücke teilen und daraus runde „Ballen“ formen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend die Berliner bei 200° C 15 Min. backen, noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Die abgekühlten Berliner nach Belieben mittels einer Spritztülle füllen.
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