Rezepte

Mini-Berliner

Zutaten für 10 Personen

  • 750 g Servisa Mehl
  • 375 ml Milch
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter, flüssig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 5 Eigelbe
  • 2 Bio-Orangen Abrieb
  • 1 Bio-Zitrone, Abrieb

Zubereitung

Milch erwärmen, Hefe, 25 g Zucker und 2 EL Mehl in die Milch geben, rühren und mindestens 10 Min. ruhen lassen. Eigelbe, Restzucker, Butter, Orangen- u. Zitronenabrieb und die Hefemilch zum restlichen Mehl geben und gut durchkneten – ggfs. noch weiteres Mehl zufügen. Mit einer Frischhaltefolie verschließen und 1,5 Std. auf Zimmertemperatur gehen lassen. Teig zu einer länglichen Rolle formen und in ca. 12 Stücke teilen und daraus runde „Ballen“ formen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen. Anschließend die Berliner bei 200° C 15 Min. backen, noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Die abgekühlten Berliner nach Belieben mittels einer Spritztülle füllen.
Der Service-Bund wünscht Guten Appetit!
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