Schokoladenmousse à l'orange
![](https://www.servicebund.de/_Resources/Persistent/0/b/0/8/0b08352549e480d18bf843299224425fb6bd646e/REZ_SchokoladenMousse_a-l-orange_PRO_amb_300dpi_a5.jpg)
© Servisa Magazin
Für 10 Personen
350 ml Wasser, 4 cl Orangenlikör, 260 g Dr. Oetker Professional Premium-Mousse au Chocolat, 400 g Orangenfilets (vorbereitet gewogen), 20 g Haselnuss-Krokant-Streusel, 1 g Zimtpulver
Zubereitung
Kaltes Wasser und Likör mischen, anschließend das Premium-Mousse au Chocolat-Pulver einrühren. Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Schokoladenkörbchen dressieren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Orangenfilets fächerartig auf Desserttellern anrichten. Körbchen auf Desserttellern platzieren. Haselnuss-Krokant-Streusel mit Zimtpulver vermischen, über die Mousse au Chocolat streuen und servieren. Tipp: Ersetzen Sie für eine alkoholfreie Variante Orangenlikör durch Orangensirup.
![](https://www.servicebund.de/_Resources/Persistent/a/1/f/2/a1f21a10b6b2d966ffb1aa4e63232230adc9766f/ser_bun_co1_sales_avatars_4_vetriebsaubendienst_weiblicher_ansprechpartner.png)
© Service-Bund
Rezept von:
Dr. Oetker Professional
© Service-Bund