Bischöfliche Götterspeise
Für 10 Personen
Für den Schokoladensplitter:
4 Eigelbe, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 4 Eiweiß, 4 EL Macadamianussöl, 10 g Zartbitter, gehackt, 10 g weiße Schokolade, gehackt
Für das Mango-Ragout:
100 g Zucker, etwas Likör "Grand Manier", 1 Mango, gewürfelt, 1 Vanilleschote
Für die Mango-Mousse:
350 ml Mangopüree, 20 g Basic Textur, 150 ml Sahne, 80 g Zucker
Carte D'Or Mango
4 Eigelbe, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 4 Eiweiß, 4 EL Macadamianussöl, 10 g Zartbitter, gehackt, 10 g weiße Schokolade, gehackt
Für das Mango-Ragout:
100 g Zucker, etwas Likör "Grand Manier", 1 Mango, gewürfelt, 1 Vanilleschote
Für die Mango-Mousse:
350 ml Mangopüree, 20 g Basic Textur, 150 ml Sahne, 80 g Zucker
Carte D'Or Mango
Zubereitung
Alle Zutaten vom Schokoladensplitter miteinander vermischen, in eine lange Backform füllen und bei 180 Grad circa 10 Minuten backen.
Für das Mango-Ragout den Zucker karamellisieren lassen, danach die restlichen Zutaten darin vermischen.
Das Mangopüree mit Basic Textur, Sahne und Zucker vermischen und in eine ISI Gourmet Whip Flasche füllen.
Zum Anrichten ein Stück vom Schokoladensplitter, etwas Mango-Ragout und Mango-Mousse mit Carte D'Or Mango drappieren.
Für das Mango-Ragout den Zucker karamellisieren lassen, danach die restlichen Zutaten darin vermischen.
Das Mangopüree mit Basic Textur, Sahne und Zucker vermischen und in eine ISI Gourmet Whip Flasche füllen.
Zum Anrichten ein Stück vom Schokoladensplitter, etwas Mango-Ragout und Mango-Mousse mit Carte D'Or Mango drappieren.
Rezept von:
Mike Bednarsch
Koch
© Service-Bund