Ricotta-Honig-Mousse mit Wildbeerensauce und Zimteis im Mandelnest
Für 10 Personen
750 g Ricotta fresca, 100 g Honig, 150 g Honigkuchen, 500 ml Schlagsahne, 40 ml Orangensaft, 100 g Puderzucker, gesiebt, 50 g Butter, flüssig, 30 g Mehl, 50 g Mandeln, gehackt, 300 ml Dessertsauce Wildbeeren, 750 ml Eiscreme zum Portionieren „Zimt“.
Zubereitung
Ricotta fresca, Honig, zerbröselten Honigkuchen und 100 ml flüssige Sahne in eine Schüssel geben und cremig rühren. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Mousse abdecken und kalt stellen. Orangensaft und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren. Butter, Mehl und Mandeln zugeben
und alles zu einer geschmeidigen
Masse verarbeiten. Backofen auf
180° C vorheizen. Jeweils einen Esslöffel der Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 5-6 Min. goldgelb backen. Blech aus dem Ofen nehmen und gebackene Masse ganz kurz abkühlen lassen. Mit einer Palette die Masse vom Blech nehmen, über eine umgedrehte Tasse legen und
zum Nest formen. Nest erkalten lassen und von der Tasse abnehmen.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund