© Servisa Magazin

Für 10 Personen

150 g Mermaid TK Partygarnelen, aufgetaut
300 g Gemüse, geputzt, in mundgerechte Stücke, z.B. Möhren, Mais, Spinat
200 g Kokosmilch
100 ml Wasser
1 TL Currypaste
1 EL Tamarindenpaste
0,5 Limette
4 Kaffir Limettenblätter
120 g Basmatireis, gekocht
1 Bund frischer Koriander, gewaschen, abgezupft
0 Thai-Basilikum
Zubereitung
Die Kaffir-Limettenblätter vorbereiten: Dazu den Stil mit der dicken Mittelfaser entfernen. Die beiden Blatthälften dann der Länge nach aufrollen und fein schneiden, sodass ganz dünne Streifen entstehen. Die Garnelen kurz mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze die Currypaste kurz anrösten. Mit einem Schuss Kokosmilch ablöschen und die Möhren und den Mais dazugeben – kurz anschwitzen und mit der restlichen Kokosmilch und dem Wasser ablöschen. Das Curry ca. 20 Min. leicht köcheln lassen, bis die Möhren bissfest sind. Dann die Kaffir-Limettenblätter, die Tamarindenpaste, sowie die Garnelen und den Spinat zugeben und gar ziehen lassen. Mit Limettensaft und etwas Salz abschmecken und zusammen mit dem Basmatireis anrichten. Mit dem Koriander ausgarnieren.
slash Rezepte slash Yummi-Tummy-Curry