Tomaten-Risotto mit weißem Spargel und gegrillten Mermaid Garnelen-Spießen

Für 10 Personen

10 TK Mermaid Garnelenspieße, 300 g Risottoreis, 60 ml Olivenöl, 50 g Schalotten, geschält und gewürfelt, 100 ml Chardonnay delle Dolomiti IGT, 300 ml Tomatensaft, 300 ml Spargelsud oder Gemüsebrühe, 250 g weißer Spargel, geschält, blanchiert und in 1,5 cm lange Stücke geschnitten, 1 EL Butter, 2 EL Parmesankäse, gerieben, 4 EL Zitronensaft, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Olivenöl in einem großen flachen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Risottoreis zugeben und mitdünsten bis die Reiskörner ebenfalls glasig und leicht getoastet sind. Mit Chardonnay ablöschen, nach und nach den erhitzten Tomatensaft und den Spargelsud unter ständigem Rühren zugeben. Kurz vor dem Servieren die Spargelstücke zugeben und erhitzen. Butter und Parmesankäse unterrühren und Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten grillen.
Garniturvorschlag: Tomatenwürfel, frischer Schnittlauch, Zitronenscheiben.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
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