Süßkartoffel / Harissa-Prawns / marinierter Rettich / Apfel / Gurke / Oliven / Hummus
Für 10 Personen
10 Stück/e Süßkartoffeln
750 g TK Mermaid King Prawns
75 ml Rapsöl
2 EL Harissa
400 g frischer Rettich, geschält
400 g frischer Rettich
50 ml Apfelessig
2 EL Petersilie, gehackt
75 ml Sonnenblumenöl
1 Stück/e Salatgurke
250 g Olivenmix
400 g Servisa Kichererbsen
2 EL Tahini
50 ml Zitronensaft
30 g Knoblauch, geschält
60 ml Olivenöl
frischer Koriander zum Garnieren
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, rundherum mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Umluft ca. 45 Min. backen. Prawns auftauen. Rapsöl erhitzen, Prawns darin anbraten und mit Harissa würzen. Apfelessig mit Honig und Petersilie verrühren und Sonnenblumenöl zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich und Äpfel grob raspeln und mit dem Dressing vermengen. Salatgurke würfeln. Kichererbsen in den Mixer geben und mit Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Süßkartoffeln aufschneiden und leicht auseinander drücken. Mit Harissa-Prawns, mariniertem Rettich, Apfel, Gurke und Oliven füllen, mit Hummus und frischem Koriander garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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