Smörbröd mit MERMAID Räucherlachs 

Ein Teller mit einer Scheibe Brot belegt mit Räucherlachs, Salat und Ei
© Chantal Pahlsson-Giddings für Service-Bund

Zutaten für 10 Personen

5 Stück/e Rote Zwiebeln in feinen Streifen
75 ml Reiseessig
5 EL Zucker
200 g Butter, weich
1 Stück/e Bio-Zitrone, Abrieb und etwas Saft
1 TL Honig
10 Stück/e Eier, hartgekocht
100 g Schmand
0,5 Bund Dill, fein gehackt
0,5 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen
10 Scheibe/n Helles Sauerteigbrot
200 g Feldsalat
0,5 Stück/e Gurke, in feinen Scheiben gehobelt
500 g Mermaid Räucherlachs
Zubereitung
Zwiebeln, Essig und Zucker in einem weiten Topf kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Abkühlen lassen.  Zitronenbutter:  Die weiche Butter mit dem Abrieb der Zitrone und etwa 2–3 TL Zitronensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Eier: Die Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Eier längs halbieren, Eigelbe vorsichtig herauslösen und mit Schmand, Dill, Schnittlauch Salz und Pfeffer cremig verrühren. Die Masse in die Eiweißhälften füllen – am besten mit einem Spritzbeutel.  Brotscheiben leicht toasten, abkühlen lassen und mit Zitronenbutter bestreichen. Jeweils mit etwas Feldsalat und ein paar Gurkenscheiben belegen. Lachs dekorativ auflegen (ca. 50 g pro Portion). Auf jedes belegte Brot eine gefüllte Ei-Hälfte setzen. Mit dem Dill bestreuen. Sofort servieren oder kühl stellen, wenn vorbereitet.
© Service-Bund
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
slash slash
Smörbröd mit MERMAID Räucherlachs