Pintxo/Mermaid Black Tiger Garnele/Avocado-Limetten-Aioli/Schinken

Pintxol Mermaid Black Tiger Garnele
© Servisa Magazin

Für 10 Personen

1 Servisa TK französische Baguettes,
1 Stück/e Avocado
1 Limette
200 g Servisa Mayonnaise
100 g Joghurt
1 Prise Kreuzkümmel
6 Stück/e Knoblauchzehen
2 Stück/e Chili, rot
10 Stück/e Mermaid TK Black Tiger Garnelen
10 g luftgetrockneter Schinken, z. B. Iberico oder Salva D'Or Original ital. Parmaschinken, oder Serrano (ca. 200 g)
3 EL Grüner Pfeffer
2 Stück/e rote Zwiebeln, in dünnen Scheiben
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 ml Salva D'Or Olivenöl, würzig
5 Zweig/e frischen Koriander
Zubereitung
Die Avocado von Schale und Kern befreien und eine Hälfte in einen Mixer geben. Die andere Hälfte in 10 schöne Scheiben schneiden und für die Dekoration aufbewahren. Die Chili halbieren und unter fließendem Wasser die Kerne entfernen. Dann in dünne Ringe schneiden. Den Saft und Abrieb einer halben Limette, Mayonnaise, Joghurt, Gewürze, die Hälfte vom Knoblauch und den Chili nach gewünschtem Schärfegrad mit hinzugeben und alles gut mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken. Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen und die Garnelen darin kurz und kräftig anbraten. Mit dem Saft der restlichen Limette ablöschen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und die Baguettescheiben ebenfalls darin von einer Seite anrösten. Diese Seite mit der Avocadocreme bestreichen. Eine Scheibe vom Schinken und je 1 Garnele darauf setzen und mit Avocadoscheibe, roten Zwiebelscheiben und Koriander garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund

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