Pintxo/Mermaid Black Tiger Garnele/Avocado-Limetten-Aioli/Schinken
Für 10 Personen
1 Stück/e Avocado
1 Limette
100 g Joghurt
1 Prise Kreuzkümmel
6 Stück/e Knoblauchzehen
2 Stück/e Chili, rot
10 g luftgetrockneter Schinken, z. B. Iberico oder Salva D'Or Original ital. Parmaschinken, oder Serrano (ca. 200 g)
3 EL Grüner Pfeffer
2 Stück/e rote Zwiebeln, in dünnen Scheiben
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 Zweig/e frischen Koriander
Zubereitung
Die Avocado von Schale und Kern befreien und eine Hälfte in einen Mixer geben. Die andere Hälfte in 10 schöne Scheiben schneiden und für die Dekoration aufbewahren. Die Chili halbieren und unter fließendem Wasser die Kerne entfernen. Dann in dünne Ringe schneiden. Den Saft und Abrieb einer halben Limette, Mayonnaise, Joghurt, Gewürze, die Hälfte vom Knoblauch und den Chili nach gewünschtem Schärfegrad mit hinzugeben und alles gut mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander abschmecken. Die Garnelen auftauen und trocken tupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen und die Garnelen darin kurz und kräftig anbraten. Mit dem Saft der restlichen Limette ablöschen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und die Baguettescheiben ebenfalls darin von einer Seite anrösten. Diese Seite mit der Avocadocreme bestreichen. Eine Scheibe vom Schinken und je 1 Garnele darauf setzen und mit Avocadoscheibe, roten Zwiebelscheiben und Koriander garnieren.
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Lachsstrudel auf Stangenspargel mit Limetten-Hollandaise
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans
Rezept
Mermaid King Prawns vom Grill mit Avocado-Grapefruit-Salsa und Cajun-Reis