Pho Xao - Gebratene Reisnudeln mit Mermaid Black Tiger Garnelen
Für 10 Personen
1,5 kg Mermaid TK Black Tiger Garnelen
75 ml Fischsauce
100 g Knoblauch, fein gehackt
2 Chilischoten, fein gehackt
1,2 kg Reisnudeln, breit
150 ml Erdnussöl
100 g Ingwer, geschält, gehackt
150 g Schalotten, in dünne Scheiben geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange Stücke geschnitten
1,5 kg Pak Choi, geschnitten
500 g Karotten, geschält, in Streifen geschnitten
5 Eier, verquirlt
75 ml Sojasauce
100 ml Limettensaft
300 g Sojasprossen
10 Limettenviertel
Zubereitung
Garnelen auftauen. In einer großen Schüssel Fischsauce,
Knoblauch und Chilis vermischen, Garnelen ca. 2 Std. marinieren.
Die Hälfte des Erdnussöls in eine Pfanne geben.
Garnelen scharf anbraten, herausnehmen. Reisnudeln in eine
Schüssel geben, mit warmem Wasser übergießen, ca.
30 Min. einweichen. Nudeln abtropfen. Restliches Öl in die
Pfanne geben, Ingwer, Schalotten, Frühlingszwiebeln, Pak
Choi und Karotten anbraten. Reisnudeln, Garnelen und Ei
zugeben, braten, mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
Pho Xao in einer Schale anrichten, mit Sojasprossen
und Limettenvierteln garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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