Für 10 Personen
500 g Reisnudeln
100 ml Pflanzenöl
60 g Knoblauch, gehackt
500 g Tofu, gewürfelt
10 Stück/e Garnelen, getrocknet
500 g TK grüner Spargel
500 g Mermaid TK Scallops/Kammmuschelfleisch
10 Eier
60 g Zucker, braun
50 ml Fischsauce
100 ml Tamarindensaft
300 g Sojasprossen
1 Bund Frühlingszwiebeln, geschnitten
300 g Erdnüsse, ungesalzen, geröstet
5 Limetten
Zubereitung
Gebratene Reisnudeln mit Mermaid TK Scallops und grünem Spargel
Reisnudeln in warmes Wasser legen. Pflanzenöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und braten. Tofuwürfel und getrocknete Garnelen zugeben. Aufgetauten grünen Spargel in Stücke scheiden und zugeben. Aufgetaute Scallops zugeben und kurz braten. Eier aufschlagen, in die Mitte geben und zu Rührei verrühren. Reisnudeln und etwas Wasser zugeben und alle Zutaten für einige Minuten kochen. Braunen Zucker, Fischsauce und Tamarindensaft zugeben. Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und für 1-2 Min. erhitzen. Pad Thai Thalee in eine Schale geben und mit grob gehackten Erdnüssen und Zitronenvierteln servieren.
Reisnudeln in warmes Wasser legen. Pflanzenöl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch zugeben und braten. Tofuwürfel und getrocknete Garnelen zugeben. Aufgetauten grünen Spargel in Stücke scheiden und zugeben. Aufgetaute Scallops zugeben und kurz braten. Eier aufschlagen, in die Mitte geben und zu Rührei verrühren. Reisnudeln und etwas Wasser zugeben und alle Zutaten für einige Minuten kochen. Braunen Zucker, Fischsauce und Tamarindensaft zugeben. Sojasprossen und Frühlingszwiebeln zugeben und für 1-2 Min. erhitzen. Pad Thai Thalee in eine Schale geben und mit grob gehackten Erdnüssen und Zitronenvierteln servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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