© Servisa Magazin

Für 10 Personen

625 g Mozzarellakugel
500 g frische, essreife Mango
100 g Salatgurke
50 ml Salva D´Or Cuvee natives Olivenöl extra First Harvest von der Picual-Olive
10 ml Condimento Bianco: weißer Balsamico-Essig
10 ml Crema Aceto Balsamico di Modena
Zubereitung
Salatgurke schälen und mit Sparschäler 10 lange Streifen schneiden. Dann die ca. 14 cm x 3-4 cm großen Gurkenstreifen mit weißem Balsamico-Essig vermischen und kühl stellen. Mozzarella-Kugeln gleichmäßig in kleine Würfel schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden (in möglichst dieselbe Größe wie die des Mozzarellas). Die Gurkenstreifen jeweils längs dritteln und aufrollen. Zubereitung der Törtchen: 10 Speiseringe (Durchmesser: 8 cm) auf Teller setzen und gleichmäßig mit jeweils ca. 62 g Mozzarella-Würfel befüllen, leicht andrücken. Anschließend je drei Salatgurkenröllchen auf der Mozzarella-Schicht verteilen, dann mit jeweils 50 g Mangowürfeln auffüllen und leicht andrücken. Die Törtchen samt Speiseringe bis zur weiteren Verwendung kühlen. Vor dem Servieren: Mango-Mozzarella-Törtchen verfeinern mit First Harvest Salva D´Or Olivenöl. Dafür ein paar Olivenöl-Tröpfchen direkt auf die Mangowürfel geben und ein paar feine Spritzer um das Mozzarella-Mango-Törtchen herum verteilen. Zum Schluss mit etwas Crema Aceto Balsamico und Minzeblättern dekorieren. Direkt vor dem Servieren die Speiseringe der Mozzarella-Mango-Törtchen abziehen. Tipp: Erzählen Sie Ihren Gästen, dass Sie die Mango-Mozzarella-Törtchen mit dem edlen, sortenreinen Olivenöl von Salva D´Or zubereitet haben. Es stammt aus besonders früh geernteten Bio-Oliven der Sorte Picual und verleiht dem Gericht viel Frische und grün-fruchtige Aromenfülle.
© Service-Bund
Rezept von:
Kerstin Barduhn
Olivenöl-Expertin
© Service-Bund

Webshop-Produkte

Mozzarella frischer Pasta-Filata-Käse 45%F.i.Tr. SALVA DOR
Art-Nr.: 109231
Condimento Bianco weißer Balsamico SALVA DOR
Art-Nr.: 116012
Crema mit Aceto Balsamico di Modena SALVA DOR
Art-Nr.: 104268
slash Rezepte slash Mozzarella-Mango-Törtchen