Vegetarisches Dreierlei: Gurken-Feta-Sandwich/ Bruschetta „Caprese“/ Gorgonzola-Spinat-Scones
Für 10 Personen
10 Scheiben Toastbrot
250 g Servisa Fetakäse, mit frischen Kräutern
250 g Philadelphia
1 Salatgurke
1 Servisa TK Ciabatta
100 ml Olivenöl
300 g Salva D‘Or Tomatenstücke
200 g Servisa Mozzarella
10 Blätter Basilikum
50 ml Salva D‘Or Crema mit Aceto Balsamico di Modena
500 g Servisa Weizenmehl
30 g Backpulver
12 g Zucker
120 g Butter, kalt, gewürfelt 250 ml Vollmilch
200 g Gorgonzola
300 g Servisa TK Blattspinat, Salz
250 g Servisa Fetakäse, mit frischen Kräutern
250 g Philadelphia
1 Salatgurke
1 Servisa TK Ciabatta
100 ml Olivenöl
300 g Salva D‘Or Tomatenstücke
200 g Servisa Mozzarella
10 Blätter Basilikum
50 ml Salva D‘Or Crema mit Aceto Balsamico di Modena
500 g Servisa Weizenmehl
30 g Backpulver
12 g Zucker
120 g Butter, kalt, gewürfelt 250 ml Vollmilch
200 g Gorgonzola
300 g Servisa TK Blattspinat, Salz
Zubereitung
Toastbrot toasten. Fetakäse mit Philadelphia zu einer streichfähigen Masse verrühren. Gurken schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Käsemischung auf die Toasts streichen. Fünf Toasts mit Gurken belegen und mit den restlichen Toasts abdecken. Toasts diagonal durchschneiden.
Ciabatta in 10 Scheiben schneiden. Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 220° C Oberhitze bräunen. Tomatenstücke mit gewürfeltem Mozzarella und gehacktem Basilikum vermischen und auf den Brotscheiben verteilen. Bruschetta mit der Crema verfeinern.
Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mit den Butterstücken verkneten, dann Milch zugeben. Gorgonzola in Würfel schneiden. Blattspinat auftauen, fein hacken und gut ausdrücken. Beides unter den Teig geben und nochmals kneten. Teig ausrollen, 10 Kreise ausstechen und auf ein Backblech legen. Scones im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 18 Min. backen.
Dreierlei auf einer Etagere anrichten.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Rezepte
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