Mermaid Panko-Prawn-Bowl mit Chili-Nudeln und Erdnussbrokkoli
Für 10 Personen
40 Stück/e Mermaid TK King Prawns „Black Tiger“ Garnelen roh, 6/8 oder 8/12
50 ml Sojasauce
50 g Ingwer
50 g Knoblauch, gehackt
150 g Speisestärke
5 Eier, verquirlt
300 g Paniermehl „Panko“
Öl zum Frittieren
1 kg Quick Cooking Noodles
150 ml Süße Chilisauce
600 g TK Brokkoli-Röschen
125 g Erdnüsse, gehackt
40 ml Oyster Sauce
250 g Bambusstreifen
5 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
200 g frische Mungokeime
10 Limettenviertel
King Prawns auftauen lassen. Aus Sojasauce, Ingwer und Knoblauch eine Marinade herstellen und Prawns ca. 30 Min. marinieren. Prawns in Speisestärke wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Panko panieren. Öl erhitzen, Prawns frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Quick Cooking Noodles nach Anweisung zubereiten und mit süßer Chilisauce vermischen.TK Brokkoli in kochendes Wasser geben, blanchieren und abgießen. Erdnüsse in eine Pfanne geben und rösten. Brokkoli zugeben und mit Oyster Sauce abschmecken. Bambusstreifen abschütten. Chili-Nudeln in eine bunte Schale geben. Erdnussbrokkoli, Bambusstreifen, Frühlingszwiebeln und frische Mungokeime darauf verteilen. Panko-Prawns darauf setzen und mit Limettenvierteln servieren.
Zubereitung
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Lachsstrudel auf Stangenspargel mit Limetten-Hollandaise
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat
Rezept
Mermaid Scallops unter der Mandelkruste auf Apfel-Paprika-Sauce mit Süßkartoffel-Wan-Tans
Rezept
Mermaid King Prawns vom Grill mit Avocado-Grapefruit-Salsa und Cajun-Reis