Mermaid King Prawns vom Grill / Orangen-Koriander-Butter / Gurken-Ananas-Salat
Für 10 Personen
30 TK Mermaid King Prawns, roh, ohne Kopf, mit Schale, 6-8 Stück per 454 g, 200 g Butter, weich, 1 EL Orangenabrieb, 30 ml Cognac, 1/2 Bund Koriander, gehackt, 1/2 TL Cayennepfeffer, 750 g Ananas, geschält, Strunk entfernt, 750 g Salatgurke, geschält, halbiert, entkernt, 70 ml Zitronensaft, 1 EL Ingwer, gerieben, 50 g Honig, ca. 20 ml Sojasauce, hell, 50 ml Sesamöl, 50 ml Sojaöl, 1/2 Bund Minze, gehackt, Salz.
Zubereitung
King Prawns auftauen. Schale bis auf das Schwanzstück entfernen. Prawns von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten grillen. Butter schaumig schlagen. Orangenabrieb, Cognac und gehackten Koriander zugeben. Butter mit Cayennepfeffer und Salz würzen und in einen Spritzbeutel geben. Butterrosetten auf ein Blech spritzen und kaltstellen. Ananas vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in dünne Halbmonde schneiden. Zitronensaft mit Ingwer, Honig, Sojasauce, Sesam- und Sojaöl verrühren und gehackte Minze zugeben. Ananas und Gurke zum Dressing geben und ca. 1 Std. ziehen lassen. Gegrillte King Prawns mit Orangen-Koriander-Butter anrichten und Gurken-Ananas-Salat dazu servieren. Dazu passen Basmatireis oder Fladenbrot.
Rezept von:
Service-Bund
© Service-Bund
Das könnte Sie auch interessieren
Rezept
Schwarzwurzelsalat in Zitronen-Joghurt-Dressing mit gegrillter Putenbrust und Avocado
Rezept
Blattsalate in Bärlauchvinaigrette mit gebratener Entenbrust, Chèvre und Balsamico-Kirschen
Rezept
Lachsstrudel auf Stangenspargel mit Limetten-Hollandaise
Rezept
Gegrillte Mermaid Jakobsmuscheln mit Chili-Vanilleschaum auf warmem Linsen-Speck-Salat