Frittierte Mermaid Garnelen/Weizenbierteig/süßsaurer Senf-Dip
Für 10 Personen
750 g Mermaid TK Black Tiger Garnelen
16-20, roh, ohne Kopf, geschält, entdärmt,
400 g Servisa Weizenmehl, 4 Eier, 30 g
Pflanzenöl, 250 ml Weizenbier, Öl zum Frittieren,
150 g Senf, süß, 250 g Schmand,
75 g Servisa Gewürzgurken, gehackt, 25 g
Schnittlauch, gehackt, 25 ml Servisa Zitronensaft,
Servisa Speisesalz, schwarzer
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Garnelen auftauen. 300 g Mehl in eine
Schüssel sieben. Eigelbe, Pflanzenöl
und Salz zugeben und mit dem Weizenbier
zu einem glatten Teig
verrühren. Eiweiß steif schlagen und
unter den Teig heben. Garnelen im
restlichen Mehl wenden, durch den
Weizenbierteig ziehen und im heißen
Öl goldgelb ausbacken. Frittierte Garnelen
auf Küchenpapier abtropfen
lassen. In einer Schüssel süßen Senf
mit Schmand, Gewürzgurken, Schnittlauch
und Zitronensaft verrühren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen mit süßsaurem Senf-Dip
servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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