Gebratene Mermaid Black Tiger Garnelen/Bier-Marinade/Radi/Dörrfleisch
Für 10 Personen
30 Mermaid TK Gambas "Black Tiger Garnelen" 16-20, roh,
mit Kopf, 50 g Knoblauch, gehackt,
3 Lorbeerblätter, 2 Chilischoten, entkernt, 2 Zitronen, halbiert, 500 ml Pils, 100 ml Rapsöl, Salz, grob, 250 g Dörrfleisch, gewürfelt, 250 g Schalotten, 70 ml Weißweinessig, 1 kg Rettich, weiß, geschält, 50 g Petersilie, gehackt, schwarzer
Pfeffer aus der Mühle.
Zubereitung
Garnelen auftauen. Knoblauch, Lorbeerblätter,
Chilischoten, Zitronen und Dunkelbier
in eine Schüssel geben und Garnelen
darin marinieren. Rapsöl in der
Pfanne erhitzen. Garnelen aus der Marinade
nehmen und im heißen Öl braten.
Garnelen aus der Pfanne nehmen,
mit grobem Salz würzen
und warm halten. Dörrfleischwürfel
in die Pfanne
geben und auslassen,
dann Schalotten zugeben
und leicht bräunen.
Pfanne mit Weißweinessig
ablöschen.
Rettich in dünne Scheiben
schneiden, in die
Pfanne geben und erhitzen.
Gehackte Petersilie
zugeben und Rettich
mit Pfeffer würzen.
Lauwarmen Radi in einer
Schale anrichten, die
Garnelen daraufsetzen
und servieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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