Mermaid Garnelenspieß und grüner Spargel vom Grill mit Erdbeerchutney
Für 10 Personen
10 TK Mermaid Garnelenspieße, 120 ml Olivenöl, 40 g Knoblauch, gehackt, 1 Prise Cayennepfeffer, 2 kg Spargel grün, 500 g Erdbeeren, 1 Zitrone, ausgepresst, 100 g Zucker, braun, 80 ml Balsamico Essig, 20 g Pfefferkörner, grün, eingelegt, 200 g Zwiebeln, gewürfelt, Meersalz
Zubereitung
Garnelenspieße auftauen. Olivenöl mit Knoblauch und Cayennepfeffer verrühren. Garnelenspieße grillen und mit dem aromatisierten Olivenöl bestreichen. Das untere Ende der grünen Spargelstangen schälen. Spargelstangen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und grillen. Gegrillte Garnelenspieße und Spargel mit Meersalz würzen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, braunen Zucker, Balsamico Essig, grüne Pfefferkörner und Zwiebeln in einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit Erdbeeren zugeben. Chutney mit einer Prise Meersalz abschmecken. Garnelenspieß und Spargelstangen auf dem Teller anrichten und mit Erdbeerchutney servieren. Dazu passen Fladenbrot oder knuspriges Baguette.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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