Limetten-Mango-Chutney

Limetten-Mango-Chutney auf einem teller angerichtet
© Service-Bund

Zutaten für 10 Personen

2 Stück/e LImetten, Bio
65 ml Apfelessig
80 g Kokosblütenzucker
25 g Ingwer, in sehr feinen Streifen
2 Stück/e Habanero Chilis, in sehr fein gewürfelt
4 Stück/e Mango reif oder TK - dann 750 g
Die fein ausbalancierte Aromen des Chutney passen sehr gut zum Mermaid Pulpo.
Zubereitung
Limetten auspressen, die Schale einer Limette in feine Streifen schneiden. Apfelessig und Limettensaft mischen. In einem weiten Topf den Kokosblütenzucker leicht karamellisieren lassen. Die Essig-Limettensaftmischung hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Ingwerstreifen, Mangowürfel und Chilischoten zugeben. Bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Ggfs. etwas Wasser hinzugeben. Die Konsistenz sollte am Ende leicht sämig sein. Das fertige Chutney in ein sauberes Schraubglas füllen, kurz auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Das Chutney hält sich gekühlt ca. 3 Wochen.
Porträt Katrin Lang
© ebam
Rezept von:
Katrin Lang
Redakteurin
© ebam
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