Bowl Karibik mit Garnelen von Katja Hack

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Bowl Karibik mit Mermaid Garnelenspießen
© Chantal Pahlsson-Giddings
20 Stück/e Mermaid Garnelen-Spieße
1 Stück/e Chili, mittelscharf
1 Stück/e Limetten, Saft und Abrieb
2 Stück/e Knoblauchzehen
10 g Ingwer, fein geschnitten
100 ml Salva D'Or Olivenöl
Stück/e Salz
Stück/e brauner Zucker
500 g Sauerrahm
1 Stück/e Tube Wasabi Creme
2 Stück/e Limetten, Saft und Abrieb
Stück/e Salz
Stück/e Zucker
50 g Ingwer, geschält
1 Stück/e Schale Koriander
2 Stück/e Knoblauchzehen
4 EL geröstetes Sesamöl
100 ml Rapsöl
300 g Basmati Reis
150 g Mango
150 g Papaya
150 g Gurke
150 g Paprika-Edamame
150 g rote Zwiebel
Zubereitung
Für die Marinade: In einem Mixer die Chili, Limetten, Knoblauch und Ingwer vermixen. Das Öl hinzugeben, nochmal mixen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken. Die Garnelenspieße damit marinieren und entweder roh vakuumieren für Gäste zum zu Hause braten oder bei kleiner Hitze gar dünsten und weiterreichen. Für die Wasabi-Limetten-Creme: Den Sauerrahm mit Wasabi, Limettensaft und -abrieb, Salz und Zucker zu einer feinen Creme verrühren. Für den Reis: Ingwer, Koriander, Knoblauch fein hacken und mit den zweierlei Öl vermengen. Den Reis kochen und auf einem Blech auskühlen lassen. Dann mit der Salsa marinieren und portionieren oder verpacken. Nach Bedarf portionsweise erhitzen (im Beutel im Wasserbad/Dampfgarer oder zu Hause in der Mikrowelle). Zum Anrichten: Das Obst und Gemüse in die gewünschte Form schneiden und mit dem Reis in der Bowl anrichten. Mit Garnelenspieß toppen und mit der Wasabicreme garnieren.
© Service-Bund
Rezept von:
Katja Hack
Küchenmeisterin
© Service-Bund
Rezepte Bowl Karibik mit Garnelen von Katja Hack