© Servisa Magazin

Für 10 Personen

900 g Mehl Type 405
450 g kalte Butter
800 g Servisa TK Lachsfilets, ohne Gräten
2 EL Salva D'Or natives Olivenöl extra Premium Cuvée
1 EL Dill, gehackt
1 kg Babyspinat
300 g Sauce Hollandaise
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Für den Mürbeteig Mehl in eine große Schüssel sieben. 400 g kalte Butter würfeln und mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, bis kleine Krümel entstehen. 2 g Salz untermischen. 250 ml kaltes Wasser hinzufügen und alles auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank für 1-2 Std. kalt stellen. Für die Füllung den Lachs auftauen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem Backblech ausbreiten. Im heißen Backofen bei 100° C ca. 15 Min. garen. Den entstandenen Bratensaft auffangen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und den Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Den Bratensaft hinzufügen und ggf. nachwürzen. Spinat garen, abkühlen lassen und durch ein Sieb die restliche Flüssigkeit abseihen. bzw. auswringen, so dass keine Flüssigkeit übrig bleibt. Alle Zutaten auf Kühlschranktemperatur herunterkühlen. Für die Deckel 1/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (11 cm Durchmesser) 10 Deckel (à ca. 55 g) ausstechen und beiseitelegen. Den Rest des Teiges 2,5 cm dick ausrollen und für die Basis 10 Portionen (à ca. 90 g) mit einem runden Ausstecher (5 cm Durchmesser) vorbereiten. Die Basis-Teige mit einem Nudelholz ausrollen, bis sie ca. 20 cm Durchmesser haben. Basis-Teige in Pie-Formen (11 cm Durchmesser und 3,3 cm Höhe) drücken, Teigränder ca. 2 cm überlappen lassen. Je 40 g der Spinat-Füllung in die Böden der Pies geben. Je 80 g Lachswürfel (ca. 4-6 Stück) über den Spinat legen und je 2-3 EL Hollandaise über den Lachs verteilen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Deckel drauflegen und mit einer Gabel ringsherum versiegeln. Überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden. Vor dem Backen die Pies mit Eigelb bestreichen, um einen schönen Glanz zu bekommen. Nach Belieben garnieren. Pies im heißen Backofen bei 200° C ca. 25 Min. goldbraun backen. Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Webshop-Produkte

TK Lachsfilets 180-220g SERVISA
Art-Nr.: 048386
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