Lachs-Bowl mit Sesam-Quinoa, grüner Spargel, Melone, Avocadocreme, Radieschen, Goji-Beeren
Für 10 Personen
1,5 kg TK Lachs Trim D, mit Haut
75 ml Zitronensaft
750 g Quinoa
2 l Fonds-Konzentrate Gemüse
50 ml Sesamöl
3 EL Sesamsamen, geröstet
750 g frischer grüner Spargel, küchenfertig
1 frische Galiamelone
3 Avocados
40 ml Orangensaft
100 g Servisa Vollmilchjoghurt, natur
50 ml Rapsöl
300 g frische Radieschen
3 EL Goji-Beeren
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Shiso-Kresse
Zubereitung
TK Lachs auftauen lassen und in schmale Tranchen schneiden. Zitronensaft über den Lachs geben. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und grillen. Quinoa gründlich waschen und in Gemüsebrühe ca. 15 Min. köcheln lassen. Sesamöl und Sesamsamen zugeben und Quinoa mit Salz würzen. Grünen Spargel grillen und mit Salz würzen. Melone schälen, halbieren und entkernen. Melone in Würfel schneiden. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit dem Löffel auslösen. Fruchtfleisch mit Orangensaft, Joghurt und Rapsöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sesam-Quinoa in eine Schale geben. Lachstranchen, Spargel und Melone darauf anrichten. Avocadocreme darüber verteilen, mit Radieschen, Goji-Beeren und Shiso-Kresse garnieren.
Rezept von:
Uta Schepers
Küchenmeisterin und Bachelor Culinary Arts
© Service-Bund
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