Kabeljau in Senfsauce mit Kartoffel-Lauchgemüse
Für 10 Personen
10 TK Kabeljau- oder Dorschfilets à 200 g, Salz und Zitronensaft, Öl zum Anbraten, 600 ml Fischsauce, 200 ml Sahne, 250 g grober Senf, Schuss Riesling, 1,2 kg Kartoffeln, gewürfelt, 1,2 kg Lauch, in feine Streifen geschnitten, 400 ml Brühe, 80 g Butter, Salz, Muskat
Zubereitung
Kabeljaufilets würzen und in Öl auf beiden Seiten goldgelb braten. Für die Senfsauce die Fischsauce mit der Sahne aufkochen, mit Riesling verfeinern, groben Senf zugeben und gut aufmixen.
Kartoffelwürfel in Salzwasser kochen. Lauchstreifen in Butter anschwitzen, mit Brühe auffüllen, langsam köcheln lassen, die Kartoffelwürfel heiß dazugeben und abschmecken.
Kartoffel-Lauchgemüse mittig auf einen Teller geben. Das Kabeljaufilet darauf setzen und mit der Senfsauce bedecken. Als Garnitur etwas gehackte Kräuter darüber streuen.
Rezept von:
Service-Bund
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